怎么让超出div宽度的元素横向滚动

刺友互

1、新建html文件。

2、创建大盒子和它的宽度。

3、创建头部盒子。

4、创建左边菜单盒子。

5、创建右边内容盒子。

6、预览效果如图。

注意事项:

DIV是层叠样式表中的定位技术,全称DIVision,即为划分。有时可以称其为图层。 DIV元素是用来为HTML(标准通用标记语言下的一个应用)文档内大块(block-level)的内容提供结构和背景的元素。

盍琢厚K
CSS设置文字大于DIV宽度时出现滚动条,需要使用到overflow-x属性,其语法为overflow-x:visible | auto | hidden | scroll。
当overflow-x属性值设置为 scroll时,在文本设置超出部分添加滚动条并显示。
具体设置方法如下:
#box {
font-size: 12px;
line-height: 24px;
width:700px;
height: 80px;
padding: 10px;
background: #FFFF00;
overflow-x: scroll;
}