前列腺炎会影响性生活吗

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
有报道,在调查的150例慢性前列腺炎患者中,有77例长期无性生活,或者是未婚者,占51%。说明性生活对慢性前列腺炎的发生和发展是有影响的。
(1)大家知道,男性发育到青春期后,生殖器官每时每刻都在产生由精子和精浆组成的精液,并且不断地在精囊内集聚。前列腺液构成精浆的1/10~1/3,也在不断分泌和集聚。当性兴奋达到一定程度时,精液就会排出体外,产生性快感。因而,正常融洽而和谐的性生活是男女生理的天然要求,可愉悦身心。
(2)过度的、无规律的性生活也会对身心产生许多不良后果,也容易引发和加重慢性前列腺炎。这是因为过度的性生活可造成前列腺的充血,反复的前列腺组织的功能性收缩造成腺组织的损伤继而引发炎症。性生活过度还会导致前列腺液中锌的丢失,而锌为前列腺液中主要的抗菌成分。
(3)由于过度性生活可致前列腺充血,加重慢性前列腺炎,不利于其康复,所以有些患者就干脆不过性生活。其实这样也不利其根治。首先,前列腺有炎症时,前列腺组织内存有大量细菌等微生物及其产生的毒素,即使细菌或致病微生物经治疗已杀死,细菌残核在体内仍会以一种“免疫复合物”的角色继续危害人体,所以应通过性生活或手淫的方式将他们排出。最好的办法是有规律性的性生活。但如为性病性前列腺炎,一定要采用避孕套,以防传染至性伴侣。其次,从避免前列腺充血和分泌物淤积的角度看,禁欲也不可取。因为,若性欲望不能满足反而会致前列腺充血加剧,加重慢性前列腺炎症状。此外,长期的性禁锢和性冲动的并存使人欲念难平,易造成身心疲惫,也是慢性前列腺炎的一大诱因。
青壮年的性冲动较频,性生活较频繁,因此前列腺炎好发于青壮年。为了避免前列腺炎的发生,青壮年人更要注意性生活的适度,而性生活的频度因人而异。
lhued14
前列腺是男性特有器官。按常理,男性朋友应该对前列腺宠爱有加,可是,对于有些人来说,前列腺是“重灾地区”。不重视前列腺会怎么样呢?专家提醒:前列腺如果保护不当,就会惹来很多麻烦,比如前列腺炎、前列腺增生等等。其中,前列腺炎是最常见的一种疾病。有些患者在患病期间进行性生活,会感觉有不适感。前列腺炎患者性生活会怎么样?专家表示:前列腺炎患者能否进行性生活,应根据不同情况而定。夫妻间离不开正常的性生活,但是李渤教授提醒:前列腺炎患者的性生活可能会受到一定的影响,其性生活的情趣、性感受、性生活质量以及频度等都会发生相应的改变。是不是得了前列腺炎就不能进行性生活了呢?专家表示:患急性前列腺炎时,由于高热等全身症状,以及会阴部位的疼痛不适和肿胀,引起排尿不畅。此时的男性性功能会受到抑制,也会暂时性地出现性欲低下。发生了急性前列腺炎如果再进行性生活,本身就是在十分勉强的情况下进行的,加之会引起性交疼痛,性生活质量必然很差。急性前列腺炎患者的前列腺液内可能含有大量的细菌等病原微生物,如果随精液排出,进入女性体内,对女方也十分不利,有可能造成各种妇科疾病或者炎症,所以急性前列腺炎时不宜进行性生活,必须采用有效的治疗手段,直至临床症状全部消失,全身健康状况恢复的半个月后,才能逐步恢复性生活。因此,对于急性前列腺炎患者,适当的禁欲不仅仅是一种提醒,而且是必须的。
小小猪4tP
?大家都知道前列腺炎是一种男性生殖器疾病,它的出现给男性健康带来的危害非常大,关于前列腺炎会不会影响性生活这个问题也都比较关注。下面就针对这一问题来为大家做个详细的介绍。
专家介绍:男性性生活时需要阴茎勃起和内分泌的调节才能完成的,而慢性前列腺炎是一种长期的症状,还会造成一系列的并发症状,虽然慢性前列腺炎不会影响内分泌和充血,但是它所引发的并发症就不同同了,加之性医学方面的只是匮乏,慢性前列腺极容易对自己的心理造成影响,久而久之可能会造成性生活障碍的症状。
慢性前列腺炎的危害
1、影响生育
前列腺会分泌一种叫前列腺液的物质,对精子的质量有极大的影响,而在长期的慢性炎症,使前列腺液成分发生变化,前列腺分泌功能受到影响,进而影响精子的质量,导致不育的情况发生。
2、影响男性的性功能
慢性前列腺炎很容易导致阳痿早泄的发生。这是因为各种症状和不适在性交后加重,或直接影响性生活的感受和质量,对患者造成一种恶性刺激,渐渐出现一种厌恶感,导致阳萎、早泄等现象。
3、导致慢性肾炎
造成肾炎的原因大多都是患病初期时,没有经过彻底的治疗,而造成尿液无法排空,尿液中的细菌回流造成的。
以上就是有关前列腺炎会对性生活有影响吗做的相关介绍,通过以上介绍相信你对此问题也已经有了答案了吧。
kikyou桔梗9
1.坚持治疗,治疗期间不要随便换药或更换治疗方法,因为症状的缓解常须一段时间,早期治疗要维持2周以上,某些感染要8~12周。如果随便换药,易致菌群失调或产生耐药,导致治疗的不彻底。
2.规律性生活,不能忍精不射,不要频繁手淫,避免不洁性交。
3.正确认识前列腺炎,保持良好的心态,减轻心理压力,以免夸大症状,产生头晕、记忆力下降、焦虑、多疑、失眠等症状。
4.多喝水,勤排尿,保持大便通畅,坚持热水坐浴或热水袋热敷会阴。
5.忌烟酒,不吃辛辣刺激性食物。
6.忌久坐,避免长时间骑车,坚持运动锻炼,最好是慢跑加更多下体锻炼,避免剧烈运动。
程英奕卷胤
分析:根据您的描述,可考虑为前列腺炎。建议:您好,前列腺炎对性生活有一定影响,可以选用氧氟沙星,前列康治疗。希望回答对您有所帮助!