马德写得最有名的是哪个作文,这篇作文讲了什么简介

匿名用户
当代著名散文家马德在一篇散文中说:“雾霭迷蒙,鸟语、水声渐去,但清风、小溪尚在;山冈、树林渐隐,但绿野、花草犹存,翌日何愁不见明媚春光?打开心窗,你将永远享受‘万顷温暖的柔波’。人生路上的风雨、挫折、失落、烦恼、苦闷、伤感,千万别成为阻隔春光的窗户。因为透过心窗,你总能看到斑斓的色彩、温馨的笑脸、友善的目光、热情的招手……这样,你就永远是一个乐者、智者、成功者。”
请以“心窗”为话题,自拟题目,写一篇作文。
要求: ①两题任选一题作文。若选(1)题,将题目补充完整后作文(可在横线上填上“一次机会、一点温暖、一点自由、一个忠告……”等短语);若选(2)题,请自拟题目,按要求作文。 ②除诗歌外,文体不限;字数不少于600字。 ③作文中不得出现真实的人名、校名和地名。