想自学会计,但是不知道要怎么入手,首先要学习什么,怎么学,可教程提供吗?

我以前从来没有接触过会计,现在等于一切从零开始,望您能帮助我,告诉我应该怎么学会计,从哪里开始学起,有什么视频教程没有呢,谢谢朋友们... 我以前从来没有接触过会计,现在等于一切从零开始,望您能帮助我,告诉我应该怎么学会计,从哪里开始学起,有什么视频教程没有呢,谢谢朋友们 展开
我是一个小菜鸡

  首先要学习会计的基础知识,推荐书籍《会计基础》、《初级会计电算化》。

  学习方法:
  1、首先背熟。不理解也要背下来,然后逐一琢磨,理解。 背熟会计科目核算内容,参照有关分录,尽量多思考为什么这样做。
  在实践中积累经验,多参加审计、查帐之类的工作,向别人学习经验。
  2、多看会计、财务、税务方面的杂志、报纸,学习案例和技巧
  3、多看书,多问,多用脑,拓宽经济类知识面,了解会计分录中的业务内容和流程。
  记住记帐规则: 有借必有贷,借贷必相等
  注意会计科目分类: 资产、成本、费用类的借方表增加,贷方表减少。 所有者权益、负债、收入、利润类的借方表减少,贷方表增加。 报表方面和试算平衡方面注意平衡算式: “资产+费用=负债+所有者权益+收入”。
  4、真题练习,掌握好做题的时间,严格按照考试的时间来做题。
匿名用户
做好职业规划,是打算走企业会计这条路还是进事务所。
如果是走企业,那需要把实操练好。你可以边工作边学习,取得会计证后争取考初级职称。有一定工作年限后再参加中级的考试。如果是向事务所方向发展,需要考取注册会计师证书。
网校开设会计、实操和注会课程,感兴趣可以点我名称进入网站了解一下。
肥宅说

可以去买这三本书《初级会计电算化》、《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》。反正考从业证就考这三门。而且书写的也不难。
知识真的能改变命运哦
我也是刚考了会计啊呵呵...
其实只要用心看课本就可以,很容易的。多注意《财经法规》的时间和罚款数额,多做几套题就OK了。
我有管局会计证的安装软件,花钱买的啊~~~~(>_<)~~~~ ,你需要我可以给你拷一份啊。
一定不要三天打鱼连天晒网哦,大概一个月看书就OK了,可是要专心,多下点功夫,仔细看课本。
加油哦
百度网友98aec51e3
我也自学过会计,所以稍微了解一点。

嗯,我觉得你开始要学基础会计,很容易,但不能马虎,毕竟万事开头难,所以建议你在做完书上的例题的同时也买一本练习同步做。如果你能弄到会计专业的课件当然就更好了。其实我个人觉得哦,视频有没有没多大差别啦。

如果你想进一步学的话,你可以选择中级财会或中级财务管理,这稍微难了点,如果你是大学生的话,建议还是去旁听一些课比较好。大概这些就可以了。

哦,对了,练习册是:初级会计实务和中级会计实务(东奥在线2010),不要买去年或更早年的书,因为里面有些内容每年可能会更改。