历史上真实的宜昌保卫战是怎样的

历史上真实的宜昌保卫战是怎样的... 历史上真实的宜昌保卫战是怎样的 展开
来自庞居洞美好的米老鼠
最大遗憾是因为纪念馆材料有限,罗列的石牌战将,重点突出胡琏将军之际。漏掉了战绩战功不在胡琏将军之下的另一抗日名将罗广文将军。罗广文时任国军18军副军长兼十八师师长。其部队以军纪严明,战术灵活,又敢于近战歼敌闻名,从淞沪抗争开始,屡迎强敌,战功卓著。深得陈诚赏识。石牌之役,其顽强的侧翼防守与英勇出击,让日军多次进攻无功而返,在石牌威风八面,甚至18师歼敌超过11师歼敌数。战后罗广文与胡琏同获“青天白日勋章”。分别荣升18军军长,副军长。罗广文因系起义将领,共产党这边不受重用,台湾更是当”反面典型”。不公正的淡化了其抗战功勋。将军1956年在山东去世。希望有关作者撰写抗战著名战役和将领时,不过度炒作反共将领,淡化回避罗广文这些日寇都尊重的强硬对手,抗日名将。作者读者们应该向罗广文这些曾为国家民族浴血奋战,建立功勋却极少宣传的爱国将领致敬!意见谨供参考。丨
沃迪克
ruanbinruan
小日本才一个军,一共9万人,中国却6个集团军,计21个军56个师兵力,当然小日本还有飞机加重炮那是中国没有的,后来还是败