写一篇孩子们对巴金爷爷说的一段话

写一篇孩子们对巴金爷爷说的一段话... 写一篇孩子们对巴金爷爷说的一段话 展开
匿名用户
字非常困难的情况下,坚持给家乡孩子们回信.还不只是这个,您在给家乡孩子的回信中把自己当作一个普通的和蔼的老人来回信,而世界上所有人几乎都认为您是个伟大作家.在信中,您没有摆架子,也没有吹捧自己,这种精神多么了不起!
您的爱国爱民,您的乐于奉献,您的珍惜时间,您的“给我的生活的社会添上一点光彩",包括您的“老老实实”、“平平凡凡”.这一切的一切都让我反思.
您的名言有许多,然而,我最喜欢的名言还要数在《给家乡的孩子的信》中您说的:“我思索,我追求,我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受”.这句话了!这句话让我想到汪国真的一段话:“给予你了,我便不期望回报.如果付出,就是为了有一天索取,那么,我将变得多么渺小”.的确像您说的,生命的意义在于奉献而不在于索取.只有把奉献做为人生追求的人才能让生命“开花结果”.