与恐龙同时代的动物有哪些

粘文惠藩歆
与恐龙同时代的动物有:
1. 翼龙:是一种非常特殊的爬行类动物,它们与恐龙一起生活,并在白垩纪末期灭绝。
2. 菊石:是一种已经灭绝的软体动物,它们在古代海洋中生活,与恐龙同时代。
3. 直齿鱼:是一种古代鱼类,它们与恐龙一起生活,并在白垩纪末期灭绝。
4. 赖氏龙:是一种已经灭绝的恐龙,它们生活在白垩纪末期,与恐龙同时代。
5. 伶盗龙:是一种已经灭绝的恐龙,它们生活在白垩纪末期,与恐龙同时代。
6. 伤齿龙:是一种已经灭绝的恐龙,它们生活在白垩纪末期,与恐龙同时代。
7. 鱼龙:是一种已经灭绝的海洋爬行动物,它们与恐龙同时代。
8. 翼手龙:是一种已经灭绝的飞行爬行动物,它们与恐龙同时代。
9. 直齿鲨:是一种已经灭绝的鲨鱼,它们在古代海洋中生活,与恐龙同时代。
10. 龟:是一种已经灭绝的古代爬行动物,它们与恐龙一起生活,并在白垩纪末期灭绝。
以上是与恐龙同时代的动物的简要列举,希望对您有所帮助。
匿名用户
首先是各种低等的单细胞动物(草履虫、海绵、珊瑚虫),各种昆虫(蜻蜓)、各种甲壳类动物(虾、蟹)、各种鱼类,两栖类(蛙、蝾螈、鲵),除恐龙外的爬行类(蜥蜴、龟),原始哺乳类动物(二叠纪晚期,生物的演化出现了两个不同的趋势,而两个趋势都对地球的历史有深远的影响.其中一种趋势叫做恐龙,另一种趋势叫做哺乳类动物.)
酷感夏日S

鳄鱼和恐龙是同时代的动物.
鳄鱼是迄今发现活着的最早和最原始的爬行动物,它是在三叠纪至白垩纪的中生代由两栖类进化而来,延续至今仍是半水生性凶猛的爬行动物。恐龙最早出现在2亿3千万年前的三叠纪,灭亡于约6千5百万年前的白垩纪晚期所发生的白垩纪末灭绝事件。
恐龙的灭绝不管是环境的影响,还是自身的原因,都已是化石;鳄鱼的存在证明了它生命的强有力。
听你幽面你存1v

与恐龙同时代的生物,在地球生活了几千万年,看看它与大象的战斗