买二手房一次性付清后如何用公积金吗

钻诚投资担保有限公司

可以提取公积金以用来付清房费。

根据《住房公积金管理条例》第24条的规定,职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

  1. 购买、建造、翻建、大修自住住房的;

  2. 离休、退休的;

  3. 完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

  4. 出境定居的;

  5. 偿还购房贷款本息的;

  6. 房租超出家庭工资收入的规定比例的。

买二手房提取公积金所需要的材料:

  1. 身份证原件以及复印件;

  2. 房本原件以及复印件;

  3. 二手房交易发票原件以及复印件,契税证明原件以及复印件;

  4. 贷款合同原件以及复印件;

  5. 单位提供职工异地购房证明及其缴纳的基本养老保险的证明(所购房屋为北京地区,但单位为其缴存住房公积金不满一年也需提供养老保险证明);

  6. 联名卡复印件。

填写《住房公积金提取申请书》,《住房公积金约定提取申请书》(未办理公积金联名卡的需本人持身份证到银行办理)加盖单位预留印鉴,《提取清册》加盖公章。如因贷款房本原件,可提供加盖抵押章购房本复印件作为原件使用。单位经办人持身份证以及印鉴卡办理。

匿名用户
  常见两大用途:
  1.用于购房,不贷款购房可一次性提取,商业贷款购房可提取用于首付,商业贷款购房可提取偿还本息,公积金(组合)贷款购房可提取偿还本息;
  2.可用于建造、翻建、大修住房,在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房且未使用住房贷款的,职工及配偶可申请提取建修房被批准当月之前(含当月)的住房公积金金额,且提取金额合计不超过建修房的费用。