为什么我的电脑调整屏幕亮度电脑亮度不变

hcy电子数码

屏幕亮度影响因素

1.个人视力

比如:眼花的使用者就需要将屏幕调节亮一点,如果使用者视力较好,就不需要调那么亮。

2.环境亮度

(1)当周边环境都比较暗的时候,尽量调节亮度暗一点,比如在关灯的环境中,没有任何其他光源的情况下,需要将亮度尽可能调低,通常需要调节到40%左右。最好的建议还是开灯。

(2)在比较亮的环境下就需要将屏幕调节到较高的亮度,因为周边环境太亮,屏幕太暗就需要更多的精力才可以看清手机屏幕,这个时候可以把亮度调整到60%到80%左右。

扩展资料

对于电脑屏幕的亮度调到多少合适,这和环境因素有关,和个人因素也有关。

白天室内调到40%-50%,白天室外调到50%~80%。晚上灯光下调到20%~40%,晚上无光下调到25%以下。具体多少,需上下调节到自己眼睛舒适为止。不建议在无光下使用电脑,如果逼不得已,请尽量将电脑屏幕亮度调暗一点。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
方法一、
1、计算机—右键—控制面板:
2、点击控制面板下的硬件和声音,或者点击外观和个性化都可以:
3、点击NVIDIA控制面板:
4、调节图示中亮度滑块即可:
方法二、
调节显示器下面的按钮也可以调节屏幕亮度。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
zssample
背光灯部分损坏或者驱动有问题。
国泰丰富

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
可以通过以下三种方法调节屏幕亮度:
一、 在使用的操作系统中调节亮度的方法(以Win10为例):
【方法1】:点击开始菜单栏,然后依次选择 设置——系统——显示选项,右侧可以看到亮度级别,用鼠标左右拖动亮度条,可以调整屏幕的亮度。
【方法2】:点击任务栏右侧里的通知功能按钮,在弹出的界面找到亮度调节功能按钮,用鼠标左键点击亮度调节功能按钮,可以实现亮度25%,50%,75%,100%四个选项的修改。

二、 在使用的电脑类型中调节亮度的方法(以Lenovo笔记本为例):
【方法一:快捷键调节】
1、目前主流的Lenovo笔记本一般通过F11、F12快捷键调节屏幕亮度。如需增加亮度可按F12,降低亮度则按F11。
使用方法:如需增加亮度则按Fn+↑;如需降低亮度则按Fn+↓。

【方法二:使用系统电源选项调节屏幕亮度】
适用范围:Win10/8.1/8/7(注:Windows XP系统不支持)
1、在任务栏右下角找到电源状态图标并单击鼠标右键,在弹出的菜单中点击“调整屏幕亮度”。
2、在弹出的电源选项窗口,使用鼠标左键拖动底部“屏幕亮度”的滑杆进行调节。
三、 在使用的显卡类型中调节亮度的方法(以Intel显卡为例)
1、桌面空白处单击鼠标右键,点击“图形属性”;
2、调出界面后点击“显示器”;
3、进入显示器界面后点击“颜色设置”;
4、然后进行亮度等设置调整;
四、 如果以上方法都不能调节亮度,可能是显卡驱动未安装或驱动异常,可以重装显卡驱动。
    • 线上服务