电脑上无线网络出现红叉 该怎么解决

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

断线时电脑右下角出现红色小叉 原因和解决方法:

1、可能因网线接触不良,网卡硬件故障或ADSL猫等网络设备电源不正常导致,需要固定网线、设备电源或更换网线等 。

2、如果确定 不是硬件和网线等连接导致,

一:返回电脑桌面,在开始菜单中找到“运行”选项,并输入“dcomcnfg”字样后按确定。

二:进入到组件服务界面。

三:依次点击“组件服务”、“计算机”、“我的电脑”、“DCOM配置”这些选项,最后找到“netprofm”。

四:找到“netprofm”后右键属性,在新出来的界面导航中选择“安全”,并选中“启动和激活权限”下方的自定义,随后点击旁边的“编辑”按钮,在“添加”中“输入对象名称来选择”选项输入“LOCAL SERVICE”字样,最后按确定即可。

五:返回到界面后,这时我们还要注意本地启动和本地激活这两个选项有没有勾选。

六:最后我们还要在输入“dcomcnfg”字样后按确定出现的界面中,从“服务”这个选项找到“Network List Service”,进行启动即可。

hao大森

先进网络管理看看是不是不小心禁用了,是笔记本的话看一下是不是有快捷键关闭了无线网,接着检查网卡驱动,一般情况下网卡是不容易坏的,主要还是操作失误导致的。

  1. 驱动程序全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机中央处理器—CPU控制和使用设备的特殊程序,相当于硬件的接口,操作系统通过这个接口,控制硬件设备的工作。

  2. 所有的硬件都要安装驱动程序,没有驱动程序的硬件是运行不了的,就像一辆有轮胎但是没有传动轴的汽车一样跑不起来,控制不了。

  3. 如果电脑的网卡驱动没有安装或者异常,需要安装正确的驱动才能正常连接网络。通常可以从官方芯片厂商网站下载网卡驱动安装或者使用第三方驱动工具安装驱动。

  4. 我的电脑是通过学校局域网连网,主机的PCI插槽上分别装了网卡和声卡,由于要更换机箱,所以全部拆下重新装配,也不记得原来网卡是插在第几个PCI插槽上面了,所以随便将网卡安装在其中一个PCI插槽上。

  5. 进入Winxp后,系统自动找到了我的网卡,不过在原来的网卡名称后面添加了“#2”的标志。经使用,发现无法上网,查看“网上邻居”属性,发现里面IP什么的全部都没有设定,只好全部又设定一遍,可结果还是不能上网。

数码流光

生活中常常会遇到电脑突然连不上网的状态,对于电脑小白来说会很头疼,在这里分享一种简单易操作的解决方法,希望对大家有所帮助!

电脑鹏举

  1. 无线被关闭  用电脑快捷键开启

  2. 硬件开关 关闭 请摆动开关 到 on

  3. 无线网卡驱动故障  驱动 或者升级驱动