做一个有气质修养的人

现在我不断长大,我想做一个有气质修养的人,那应该做到几点?越多越好!还有帮我找一句座右铭,关于修养和气质的名言之类的!帮帮我,谢谢大家!... 现在我不断长大,我想做一个有气质修养的人,那应该做到几点?越多越好!还有帮我找一句座右铭,关于修养和气质的名言之类的!帮帮我,谢谢大家! 展开
芒栗粒dp
你好。
你有这样的目标很好,已经体现了你有修养了,但是修养不只是这一点。还有好多的要做到。
一是你首先你尽量要有好的个性,因为个性能影响你的修养。
二是要有良好健康的心理,良好的心理可以反映出你的修养。
三是要有涵养,有包容,有宽容,有大度,也可以反映你修养。
四是要有丰富的知识,良好的表达能力,在与人交流和打交道时,能体现你的修养。
至于气质,要有健康的身体,良好的姿态,端正的体态,修好边幅,还要有良好的精神状态。
另外,还要处理好气质和修养的关系。气质可以体现你的修养,修养也可以衬托你的气质,气质要体现修养。有气质却不能傲慢,不能因为要修养而损失了气质,也不能要气质而丢掉修养。这两着要相辅相成。

关于修养气质的名言,我提供一些,让你选择:
一个人的灵魂比全世界所有的金钱还要贵重。——斯陀夫人
使人高贵的是人的品格。——劳伦斯
人生,幸福不是目的,品德才是准绳。——比彻
勿以恶小而为之,勿以善小而不为之。——陈寿
一个人只有在他努力使自己升华时,才成为真正的人。——安德烈·马尔罗
十月瑞雪
建议你学学古筝,书法,读一些中国古典书籍,练练瑜伽。
伟猜话01
自己座右铭还让别人给你找?你不觉得你很没有主见么?自己的座右铭是自己在生活中体会到的,自己总结出来的,不能拿别人的东西往自己身上安!