凡学习都是有趣味的举例

凡学习都是有趣味的举例... 凡学习都是有趣味的举例 展开
子房志亡秦
知道合伙人教育行家
青山湖区优秀教师

凡职业都是有趣味的”例子

①居里夫妇在成吨的工业废渣中提炼“镭”,几年如一日,非常艰辛与枯燥,但

他们怀着找到“镭”的梦想,从没有认为这项工作是无聊的,从没有抱怨叫苦而

想放弃。

②看大门的师傅每天起早贪黑,不怕苦、不怕累,总是满怀热忱地认认真真做好

自己本分以内的事情.这种脚踏实地,干一行爱一行的敬业精神值得我们每一个人

学习。

北京的交警每天站在路边指挥着过往的车辆和行人安全通行,他们的乐趣就在于维持祖国首都交通的畅通无阻, 医院里的护士每天给病人打针送药,为病人驱走病魔的折磨,他们的乐趣在于让每一个人都能健康的走出医院