冰箱冷冻冷藏室温度调多少度合适

欧雪冷柜
深圳市欧雪制冷设备有限公司是一家集研发、设计、生产、销售于一体的商业制冷设备企业,主营超市系列、便利店系列、酒店不锈钢系列、蛋糕柜系列、工业冷库系列等冷藏设备。

冰箱的冷藏室温度调到4-8度较合适,原因:

  1. 冷藏室主要用于冷藏蔬菜水果等,4-8度较适合蔬菜水果的保存温度;

  2. 4-8度既能起到保鲜效果,而且不至于过度耗电;

冰箱的冷冻室温度调到-15度左右较合适,原因:

  1. 冷冻室主要用于较长时间保存肉类食品,达到-15度的低温才能保证很好的保存效果;

  2. 冷冻室若存放雪糕,冰棍等食品,-15度的温度可保证其不融化,并且保持较好的口感;

  3. 冰箱低于-15度容易使食品冷冻过于结实,不易拿取,最主要是较耗电。

迪桑娜彬
冷冻室设定-15度左右,冷藏室设定在5度左右就可以了。