成人弱视能配眼镜吗

成人弱视能配眼镜吗... 成人弱视能配眼镜吗 展开
老汤小童鞋84
成人弱视是可以配镜的,一定要在正规医院验光后配镜。
成人弱视,又称大龄弱视、成年弱视,是与“儿童弱视”相对的一种眼科疾病。成人弱视大多数是由于各种原因错失年幼最佳弱视治愈时间而出现。 由于发现较晚或治疗上的失败,弱视成为成人视力不良的重要原因。
成人弱视患者其职业的选择和体育运动都受到影响,另外,单眼视力缺陷,增加了另一只眼受伤的危险性。当较好眼患老年黄斑变性、白内障等疾病时或受伤后,会增加工作、生活的困难。
因而一定要发现弱视及时治疗,常用的弱视治疗方法有:
1、配镜:对12周岁以下的儿童,散瞳验光,配戴眼镜的目的是使视网膜上得到清晰的图像,给视觉功能发育一种良好的刺激,为提高视力创造基础。
2、遮盖:一侧视力极差时,一定要把视力好的眼睛盖上,强迫弱视眼多用。遮盖需要制作一个眼罩,家长可用黑布将眼镜片挡住,盖得越严越好,最好在里面加上一层红布,这样遮盖就更好了,遮盖时间应在医生指导下确定。
3、压抑疗法:适用于一些年龄偏大且不愿遮盖的患儿,通过散瞳和 验光配镜,达到保证弱视眼看物体比视力好的一侧眼睛更清楚的目的,促进弱视眼视力提高。
4、功能训练:让患儿用弱视的眼睛多做精细工作,从而提高视力,家长可以根据患儿年龄、视力情况,选择如描画、穿珠子、剪纸、绣花、穿针等不同方式加以训练。
5、视觉多维训练系统:视觉多维训练系统可提高弱视患者的视力与视觉功能;还能进行轻度斜视的矫治,帮助斜视手术后视觉功能的恢复。训练课有效增强和完善视功能障碍患者的视觉功能,缓解眼睛视力疲劳,提升视觉技巧。
6、补充视力营养法:从根本上补充视力营养,促进视神经的发育。此方法适用于18岁以下的孩子,一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,弱视视力会逐渐提升,年龄越小也越容易恢复。
思念浪漫的歌

这要看具体情况,如果患者是孩子,本身伴有其他的屈光不正比如说近视,远视,散光,那么是可以配镜来矫正之后尽早进行视觉训练,提高视力,如果是成人,那么配镜的意义就不大,因为成人眼底已经成型,弱视难以恢复了。
匿名用户
成人弱视可以配眼镜的,但是如果想死你提高的话,除了陪镜矫正之外,还需要配合其他的治疗。具体在医生的治疗之下进行。
匿名用户
多数弱视患者存在各种不同程度的屈光不正,近视、远视、散光等,如果
屈光不正影响到了孩子的视觉质量,需要配就眼镜。弱视儿童的配镜和一般的光矫性配境不完全相同。它需以阿托品散瞳验光的屈光度数为基础,(有条件可配合眼科A超和角膜曲率检查),参照弱视儿童的年龄和弱视的程度来配镜对于高度远视性弱视,要充分矫正调节性内斜,有眼球震颐的弱视儿童,如果加棱镜能缓解震颤的幅度,可以采用添加棱镜的方式来配镜,存在有屈光介质混浊的,特别是高度近视性弱视,应参考眼科A超和角膜曲率检查,综合考虑给孩子配镜,防止屈光度过矫,所以弱视孩子的配镜应当慎重,一定要参考其生
理性屈光范围,根据立体视觉的情况,考虑双眼视差,,还要根据最佳的矫正远、近视力,才可决定配境的度数。随着儿童年岭的增长和治疗效果的增进每三个月或半年进行一次复查验光,适时的更换镜片。也有一些弱视不需配镜:并非屈光性弱视,或者屈光不正的度数非常小,对视力影响非常小,可以不用配镜,总体来说,配镜可以提高我们治疗弱视的效果,但只是治疗弱视的其中一个环节。
🤓【易视界】视光部后宰门店温馨提示:弱视的患者如果出现屈光不正一定要采取佩戟矫正眼镜,屈光不正性的弱一定要以量佳正视力为配原则,远视眼件有内斜的或内斜应采用最佳矫正视力的最高度数正镜矫正,近视眼伴有外隐斜或外斜则以最佳矫正视力的最低度数负镜矫正。
海之声168168
可以的,尽早配镜···