为什么现在越来越多的手机都不支持安装内存卡了?是不是人们认为不能安装内存卡的就更高级,机身内存就更

为什么现在越来越多的手机都不支持安装内存卡了?是不是人们认为不能安装内存卡的就更高级,机身内存就更大,为了追逐潮流,所以如此?... 为什么现在越来越多的手机都不支持安装内存卡了?是不是人们认为不能安装内存卡的就更高级,机身内存就更大,为了追逐潮流,所以如此? 展开
匿名用户
最初的时候,Android和iOS的设计初衷都是一样的,就是把手机数据都存在内置存储区。但问题来了,早期存储芯片都比较贵,如果Android也这么干的话,手机成本必然很高。

为了降低手机的成本,也为了让安卓机比iPhone更具备价格优势,Android就支持了内存卡,从Android 2.2开始,增加了App2SD功能,也就是应用可以安装到内存卡。
到了安卓2.3时代,很多的机子都是512MB RAM+512MB ROM的设计,俗称的双512内存,机身内存并不大,但软件可以安装到内存卡。
事情到这就结束了吗?没有,问题来了。因为内存卡通常都是直接插入手机的,如果卡的不紧,容易因松动、接触不良或者被拔出而与系统“失联”。安卓系统的工程师考虑到了这种危险性,在手机存储芯片大幅度降价后,安卓对内存卡的依赖就开始改变了。
从Android 4.0开始,Android系统对内存卡的支持进行了各种限制。Android 4.1开始取消App2SD功能,禁止应用安装到SD卡。Android 4.4开始禁止应用写入文件到SD卡,应用程序和应数据一般都被强制放到内置存储。
另外,内存卡因为硬件本身的原因,不能一直唤醒它,否则影响寿命。市面上很多便宜的内存卡采用的是廉价的存储芯片,不但读取速度慢,而且写入数据过多就会坏掉。
随着手机存储芯片越来越便宜,安卓系统就不再依赖内存卡了,所以现在很多安卓手机不用内存卡也照样玩的转,厂商也就顺水推舟做了很多不支持内存卡的手机。
JM和神里
苹果除了利润外,主要是封闭系统,app根本不允访问sd卡和otg,其它厂商则为了跟风