如何在Linux停止和启动postfix服务的命令

好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。

1.启动Postfix服务
启动Postfix服务的命令为:/etc/init.d/postfix start

命令执行后如图所示,则表示启动Postfix服务成功。

2.停止Postfix服务 停止Postfix服务的命令为: 命令执行后如图所示,则表示停止Postfix服务成功。

3.重新启动Postfix服务 重新启动Postfix服务的命令为:/etc/init.d/postfix restart

命令执行后如图所示,则表示重新启动Postfix服务成功。

4.重新载入Postfix主配置文件 重新载入Postfix主配置文件的命令为:

/etc/init.d/postfix reload

命令执行后如图所示,则表示重新载入配置文件成功。

每当修改了Postfix主配置文件/etc/postfix/main.cf后,想要使新的配置生效,虽然可以通过重新启动服务来实现,但是如果当前Postfix服务正在运行,重新启动服务就会花费不少的时间。最好的方法就是让Postfix重新载入主配置文件的内容,并使新的配置立即生效。
5.自动启动Postfix服务 如果需要让Postfix服务随系统启动而自动加载,可以执行“ntsysv”命令启动服务配置程序,找到“postfix”服务,在其前面加上星号(*),然后选择“确定”即可,如图所示。

注意:Postfix服务使用TCP协议的25端口,如果Linux服务器开启了防火墙功能,
就应关闭防火墙功能或设置允许TCP协议的25端口通过。可以使用以下命令开放
TCP协议的25端口。
iptables -I INPUT -p tcp --dport 25 -j ACCEPT