有谁能告诉我澳大利亚的自然环境和地理位置有什麽特点

百度网友0247f02
天然资源
  澳大利亚地大物博,天然资源丰富,包括有钻石、绿宝石、黄金、银、矿物等.由于这个些天然宝藏大部份仍未开发,因此澳大利亚是现时世界上资源最丰富的国家之一.
  地理形势
  澳大利亚的地理环境独特而多元化,在同一个国家内可找到截然不同的自然风貌,既有未受污染的海滩和润泽的热带雨林,又有巍峨的山脉和浩瀚的沙漠.在澳大利亚广博的土地上有十四个被列为世界自然遗产的地方,如此多姿多采的景色,你又岂能错过?
  气候情况
  澳大利亚的四季与北半球地方刚好相反,但大部份时间气候温和.在一年之中,大部份地方有3,000小时以上或七成时间都是阳光普照.在澳大利亚,不妨戴上太阳帽,涂上太阳油,尽情享受舒适怡人的天气!
  地方名胜
  澳大利亚的名胜举目皆是.除了悉尼歌剧院和毗邻的海港大桥外,还有众多名胜,分布于多个美丽的城市、险峻的悬崖、幽静的海滩和广博的沙漠之中.
澳大利亚位于南太平洋和印度洋之间,由澳大利亚大陆和塔斯马尼亚岛等岛屿和海外领土组成.它东濒太平洋的珊瑚海和塔斯曼海,西、北、南三面临印度洋及其边缘海,海岸线长约3.67万公里.面积769.2万平方公里