阿隆索去拜仁了,什么情况

湖波筝韵

  哈维·阿隆索(Xabi Alonso),1981年11月25日出生于西班牙托洛萨,西班牙籍足球运动员,场上司职中场,效力于拜仁慕尼黑足球俱乐部。

  阿隆索出道于其家乡球队皇家社会。2004年,阿隆索被利物浦从皇家社会以1500万镑签入,并在加盟后的第一个赛季便夺得欧冠联赛的冠军,第二个赛季又夺得英格兰足总杯冠军。2009年,阿隆索以3000万欧元的转会费加盟皇家马德里,期间随队赢得2011年西班牙国王杯和2011-2012赛季西甲联赛的冠军。2014年8月29日,拜仁慕尼黑俱乐部在官方推特上宣布,已经跟皇家马德里俱乐部就阿隆索转会一事达成协议,阿隆索正式加盟拜仁慕尼黑,双方签约了一份为期两年的合同。阿隆索也成为拜仁2014年夏天的第六笔引援。