11月份有多少天

11月份有多少天... 11月份有多少天 展开
帐号已注销

11月份有30天。

一年有12个月,阳历平年每年分十二个月,大月三十一日,小月三十日,二月只有二十八日,历月的平均值大致与朔望月平均长度29.5306日相等。

阳历的大小月有一定规则,七月以前单月为大月,双月为小月;八月以后,双月为大月,而单月为小月,于是一、三、五、七、八、十、十二月为大月,四、六、九、十一月为小月。

11月是小月,有30天。

扩展资料:

农历中的的大小月:

农历中全年中的月份按照月相变化周期而设置,以月仅二十九日为小月,以三十日为大月。农历的历月长度是以朔望月为准的,固定地把朔的时刻(即月亮在太阳地球中间,且以黑着的半面对着地球的时候)所在日子作为月的第一天——初一日。

朔望月的时间是29日12小时44分3秒(即29.53059日),即29天半多一点,因日历必须用整数,所以规定农历大月30天,小月29天,大月和小月相互弥补,使历月的平均长度接近朔望月。

但它和纯粹的阴历并不完全一样,因为纯粹的阴历是大小月交替编排的,而农历年大小月是经过推算决定的。另外农历大月时月亮一般是十六圆(望日),小月时一般是十五圆(望日)。

农历月的大小很不规则,其设置很难象公历一样找到规律,一年中哪一月大哪一月小年年不同,有时连续两个、三个、四个大月或连续两个三个小月。由于朔望月稍大于29天半,所以在农历的每100个历月里约有53个大月和47个小月。

在中国大部分地区,可以在农历初二的日落后(傍晚)观察西边的天空有没有很细的月牙出现来确定当月大小,如果有月牙出现,则说明初一的日月交朔时刻发生较晚,所以这个月应较长,是大月为30天;

没有月牙出现就说明初一的日月交朔时刻发生较早,这个就较短,是小月,为29日。这个方法在大多数都是准确的,只有在极少数的情况例外。

参考资料来源:百度百科—年

热词团小知

11月份有30天。

11月是一年中的第11个月份,英文名是November,位于十月和十二月之间农历十一月称作冬月。

月是历法中的一种时间单位,传统上都是以月相变化的周期作为一个月的长度,一个月(太阴月)的长度是29.53日,即一轮“朔望月”。

在旧石器时代的早期,人类就已经会依据月相来计算日子。迄今,朔望月仍是许多历法的基石。一年分为12个月;中国农历一年也为12个月,农历的闰年为13个月,多出的一个月称为闰月。

扩展资料

11月的节日:

1、11月8日-中国记者日

1999年9月18日颁布的《全国年节及纪念日放假办法》,明确列入了记者节。2000年8月,国务院正式批复中国记协的请示,同意将每年的11月8日定为记者节。

2、11月9日-全国消防日

每年的11月9日是中国的全国消防日。在电话号码中,"119"是火灾报警电话,与11月9日中这3个阿拉伯数字通形同序,易为人们接受,于是从1992年起把这一天定为全国消防日。

3、11月17日-国际大学生节

“国际大学生节”又称“世界大学生节”、“世界学生日”、“国际学生日”。1946年,世界各国学生代表于布拉格召开全世界学生大会,宣布把每年的11月17日定为“世界大学生节”,以加强全世界大学生的团结和友谊。

参考资料来源:百度百科-11月

参考资料来源:百度百科-月

匿名用户
一三五七八十十二月,三十一天永不差,四六九 十一 月,每月只有三十天,闰年二月二十九天,平年二月二十八天
wa...q@sina.com
30天,十一月有30天,因为是小月。
岳麓风光
11月份有30天。