我现在高二上学期学的理科,这次月考考了560,数学137可是英语才70.5

我现在高二上学期学的理科,这次月考考了560,数学137可是英语才70.5我现在高二上学期学的理科,这次月考考了560,数学137语文115可是英语才70.5,生物化平均... 我现在高二上学期学的理科,这次月考考了560,数学137可是英语才70.5我现在高二上学期学的理科,这次月考考了560,数学137语文115可是英语才70.5,生物化平均80,我到高考有机会提到640,650吗我很怕,我想考厦大南京大学之类的可以吗?英语特别烂我很着急,平时自习时间也都是做理科,不知道怎么学习英语句子背了差不多就忘,英语从初中就放弃了所以现在感觉找不到方法,求大神指导 展开
308xiaobao

多记单词,多背就好,争取高考英语过100。数理化再增加30分。考个六百多还是可以的。高考英语比平常容易很多。我以前英语才考90到100分左右,高考就考了117
匿名用户
建议你学学新概念,系统地学习并且复习一遍英语,把课文都背下来,提高你的语感和阅读能力。
你数学能考137,学习能力是很强的。
外语没有什么难的, 只要你不是想去联合国当同传,一般意义上的学都可以达到。只要你花时间就能达到。
祝你好运!
追问
怎么个复习法,一般我背了课文过了一星期就忘了,单词不知道为什么也记不住,语法也一团糟
追答
我个人感觉学外语是一个循序渐进的过程, 可能你短时间内不会感觉很大进步, 但是每隔2-3个月, 就突然发现自己进步了。

课文,我个人的建议是你每天早起洗漱时就在旁边放录音,大声放,然后你该吃饭吃饭, 该准备上学准备上学, 就是磨墨耳朵,混个耳熟。然后晚上回家的时候也是这样, 只要不是在学习,就把录音打开,放着。你甚至不用只听你学过的课文, 可以连续听下去10课比方说,然后再从头听。同时你一课一课的学习和背,但是等你学到的时候,你的耳朵已经很熟悉这些声音了。不是完全意义的死记硬背。

至于单词, 我没有特别好的建议, 我个人不擅长拿着单词表背单词, 还是大量看原版的英语,看多了, 就熟悉了。

新概念有个好处是语法比较系统,你可以找些新概念配套的辅导书,里面会有语法讲解,或者在网上找视频,专门讲新概念的, 或者找个好的学习班听老师讲新概念。
纯粹语法,可以在某个阶段上个语法的专门补习班在集中巩固一下。

从现在开始到高考,你如果每周至少保证10个小时的时间学英语, 我估计应该就差不多了。最好每天学一点,不要间断 (你磨耳朵的时间是不算在内的)。
帐号已注销
知米背单词,推荐
追问
不好用
平时在学校也不能带手机