教师资格证考试有一门没有过怎么办

上岸鸭公考 2022-06-07
教师资格证考试单门成绩有效期2年,在2年有效期内,考生在下次报名时可只选择未通过考试科目报考。考生关注一下下次报考时间,报考未通过的科目即可。《教师资格条例》中规定:幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校的教师资格考试和中等职业学校实习指导教师资格考试,每年进行一次。参加前款所列教师资格考试,考试科目全部及格的,发给教师资格考试合格证明;当年考试不及格的科目,可以在下一年度补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不及格的,应当重新参加全部考试科目的考试。各类别中小学教师资格考试(笔试)单科成绩有效期均为…
小龙女小黑狗

没关系的,教师资格证的成绩是要给保留两年的,只要你过了的科目都会给保留,不会因为有一门没过而作废的,下次继续努力把剩下的科目考过就好,加油!

教师资格证分为笔试和面试,两科均70分以上认定为合格,才有资格进入面试,要是一科补考的话,另一科的分数保留有效时间为2年。同样,要是面试没过,笔试成绩的分数保留有效时间为2年。

参考资料

ntce.cn.知乎[引用时间2017-12-19]

上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1、教师资格证考试,笔试成绩有效期保留2年。笔试有一门没过,可以下次进行补考该科目即可。
  2、教师资格证考试一年2次,上半年笔试时间为3月份,面试时间为5月份。下半年笔试时间为11月份,面试时间为1月份。教师资格证学段分为:幼儿、小学、初中、高中、职校等等。3、根据历年教师资格证考试大纲可知:
  幼儿园教师资格证考试科目:《综合素质(幼儿园)》和《保教知识与能力》。
  小学教师资格证考试科目:《综合素质(小学)》和《教育教学知识与能力》。
  初级中学/高级中学/中职文化课教师资格证考试科目:《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》以及《学科知识与教学能力》。
  中职专业课/中职实习指导教师资格证考试科目:《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一,教师资格证考试一门没有过,也不要放弃,因为成绩是保留的,你下次将没考过的考过就可以啦。
二,成绩的有效期是两年,加油哦
河南中冠教育有限公司
中冠教育是集团招考及资格证类培训品牌,是一家专注于教师招考、医疗卫生及电力等事业单位招考、资格证考试培训及相关图书出版的专业一站式教育培训服务机构。
中小学教师资格考试笔试成绩有效期为2年。在2年有效期内,考生在下次报名时可只选择未通过考试科目报考。请考生关注下次考试时间,报名未考过的科目参加考试即可。
雪鹤百芸溪
一门没过,可以参加下一次的教师资格证考试,之前合格的那门学科成绩有两年的有效期哦