我爱我家 快乐成长 书信作文

写好... 写好 展开

我想,年轻真好。有天真无暇的笑靥,有胸无城府的大气,有至真至纯的友情,有大无畏的追梦的勇气,有朦胧朦胧的青涩暗恋,有我自横刀向天笑的壮志豪情,有父母带劲的鼓励和支持,有老师的关心与亲友的庇护,有远方朋友的一声温暖问候。
即使是广受追捧和尊敬的村上春树也有痛苦纠结的时候,何况普通的你我。毋庸质疑,每个人都有迷惘和低谷时期,最重要的不是抱怨而是享受这份不是任何人都有机会经历的段段或简或繁杂的故事。有时候闲聊时,娓娓道来,依旧悦耳动人,宛若肖邦的经典交响曲,历经寒暑更替始终散发清香,让人陶醉沉迷。所有的经历即是一笔巨大财富。

天地沧海一粟间往往千变万化,神秘莫测。我们即使有辆能飞行10万8千里的跟斗云,又如何呢,腾云驾雾的魔力并不适合每个人,例如心脏病患者,恐高族。我们还没有能力,能把握的也只有实实在在即将溜走的时间里发挥自己最大的价值吧。

有人说,上帝给你关上了一道门就会为你打开一扇窗;有人说,身边的位置只有那么多,有人进来必定有人要离开。那就让我沉溺于现实的极乐世界里无法自拔。笑口常开,乐着幸福着安心着坚持着年轻着享受着

清晨,手拿豆浆,蛋饼或饺子,我会时而抬头看看曲径道旁一大片大片的桃花,桃花在嫩叶配衬下耍着花瓣,绿树下草地上便也很快铺满地面了;园里各式各形的细弱枝干仿若被风吹弯了腰,谦恭地弯腰站着守护娇艳的花瓣和纷飞佛面的花粉

记忆回到14岁我还穿着白色衬衫蹦蹦跳跳,无忧无虑的春天。那时侯的林素如,是我最最要好的朋友,也是我唯一值得深交的好朋友。我俩还都是很沉默内向的小女生,放学后,我唯一的娱乐便是与她切磋棋技(这也就是为什么我现在棋技不错的原因),与她算24点(用扑克玩的一种益智游戏),玩弹珠的精打技巧,以及与瑞燕她们玩跳绳,捉迷藏,踢格子。记忆中的清晨,我每天要吃掉8角钱,一个五毛钱的肉馅包子和三毛钱的菜包,只有周末不急的时候才能喝到香喷喷的豆浆。14岁的桃子,笑得很快乐,不仅仅是始终成绩第二的原因,更是因为充实的感觉,学习的感觉。14岁的桃子,她是老师的掌上明珠,她拥有很多爱,家人朋友的爱,很多男生的好感和喜欢,她默默享受珍惜并且牢记着。

而17岁的我,已经在瑞中这所省一级重点中学呆了一个学期了,很多时候,会不由自主地发呆,不开心受委屈的时候经常会发脾气没定力写老师布置的任何作业,在夜深人静的时候时常藏在操场小径上漫无目的地逛着却怎么也挤不出一滴眼泪,中午的时候耍性子逃避午睡待在阅览室一个人静静看书看报,周末的时候花大把大把的时间看各种题材的名著,她觉得空虚,她觉得自己无知,她觉得自己根本配不上这所好学习,她感觉生活的无趣。想认识的朋友不敢接近,靠近自己的朋友又不乐意,只有她没有朋友,在这所学校她过得很不快乐。她,比以前,有了更多更多自己的想法,有更多更多的悲伤叛逆终于被彻底地释放出来,她觉得自己这个乡下来的孩子怎么也融不入这座城市,她感觉自己做什么都与他人格格不入,她觉得已经没有任何人爱自己了,这里的老师不关心更是经常质问责备她为什么不按时完成自己的布置的作业;班主任更是不耐烦的看她做什么都不顺眼,看到有点儿小动做就扔粉笔头,敲打她的脑袋,大喊她的名字命令她专心地听。17岁的桃子,她觉得自己的任何言行举止都像个小丑一样,上演的一场一场悲情戏,都成了可以任意取笑的笑料,她觉得自己失去了别人对她最起码的尊重。她的自尊心,失魂落魄。每一次出现的老师对于自己的信任危机与偏见,都让她感到阵阵足以撕心裂肺的委屈。在责问面前,她知道老师骂她是为了她好,却难以说服自己拖班级的后腿才算是老师不断不断费力劳神地打电话给爸,不断当面在我与爸面前批评他们教女无方,为什么还任由我放纵,往往这时,爸爸总是低头沉默着(他眼睛又红了)。以至于,爸爸,在这期间经常夜不能昧(这是妈妈之后悄悄告诉我的,她说,每次开家长会回来,爸爸为了我的事,经常躺在一张床一动不动整夜未睡,靠着妈妈一直叹气也流了很多泪~~),这份人情债,恐怕是我一辈子也还不起的吧,爸爸近来身体也每况愈下,我真害怕他会先妈妈,姐姐和我而去。

这个寒假陪爸爸去医院,走向公交站牌回家的路上,我问爸爸,“如果你先走了怎么办?”,爸爸每当这时候,总会开玩笑的说,“这点儿事情,没关系的,我还可以活九十岁呢!”“不要,我要你活到一百岁,我活到一百四十岁,拿个吉尼斯世界纪录回来。\(^o^)/~”到达公交站点,我看到正新在卖“手抓饼”,加蛋才3元钱,立即嘱咐爸爸在公交站点等我,如果58路来了,就自己先上去,我乘下一班车。哪知,当我正研究男店员给我做手抓饼的步骤时,听到爸爸向卖“关东煮’的女店员指着一根肉串询问价格。也不知怎么回事,我竟然首先蹦出来的是很不孝很龌龊的想法(为这想法至今还很鄙视自己!!),就是“我买东西,爸爸凑什么热闹喔。”当爸爸最后选定了一串2元的,我顺带为爸爸付了钱,心里竟还有“怎么今天爸爸一反常态,变得这么浪费钱吖”的可耻想法和抱怨。后来,当自己吃着甜甜的手抓饼时,才终于想到与爸爸出门前因为妈妈怕医生又会为爸爸验血,担心若验血,就白走一趟,所以一大早硬是抢爸爸的饭碗,说什么也不让他吃饭。低头看看手机,时钟显示11:00,才陡然发现爸爸饿了一上午了,便留下一大半把饼硬把它塞在公交前排爸爸的手中,“手抓饼很好吃,你吃吃~一个早上没吃任何东西,饿了吧,我说你怎么也会买零食吃呢”,可爸爸一路上却一口也没咬下去,结果一回家,就被妈妈没收了所有钱,顺带放爸爸手中的手抓饼,开始教育爸爸,“医生说辣的东西不能吃,你闻闻这气味,都辣成这样了!几岁的人了,还像个孩子一样”,虽然我极力说是甜的,可最终还是扭不过妈妈。爸爸被批得好惨的。

一直,爸爸最放不下心的还有妈妈,家里,他总是和气带着温度称呼我桃子,姐姐也总说这“桃子,桃子”叫的也太窝心了,更像是朋友,温暖得令她嫉妒。爸爸是个寡语内敛很爱很爱很爱妈妈的男人,妈妈贫血的那会儿,他悉心陪着妈妈的身边,为她炖人参等补品补身体,还给妈妈买来三七和阿胶喝。而自己在感冒的时候,却常常不去医院,熬啊,熬啊,只到无可奈何病骤重时,在妈妈的极力劝说下,才会去医院,甚至在感冒期间,还经常带病工作,这是我们姐妹俩特敬佩爸爸的地方,也是亲戚朋友很尊重爸爸的原因。他们总说,爸爸是啊翠的男人,一直被啊翠压着,说实话,我是不喜欢别人这样说的,搞得妈妈像个很叼的妇女一样经常欺负爸爸似的。我觉得爸爸做的所有事情都是乐意并且自愿的,他爱妈妈,觉得被妈妈管着并非不好。爸爸也很享受看妈妈数钱的模样,大概唯有看到妈妈数着钱快乐的样子,爸爸才会发自内心地感受到付出的快乐和幸福并且无悔,才感觉到自己为一家之主的地位。

“啊妈,能嫁给爸爸,是你前三世修来的福气啊!你还有什么可以抱怨的,如果没有爸爸要你,看你嫁给谁?”每当妈妈谈起某某家又买了一套瑞安城里的房子和几十万的车子,羡慕不已的时候,我和姐就是经常拿这句开刷的。

有时候,爸爸也会在饭桌上问我们姐妹俩,如果妈妈和爸爸离婚,你们跟谁的问题。妈妈便会反问,“离婚了,你一个老头子,谁要?”“喜欢爸爸的人多的是!倒是你~”我和姐在接话,然后开始自然而然引出“啊妈,能嫁给爸爸,是你前三世修来的福气啊!你还有什么可以抱怨的,如果没有爸爸要你,看你嫁给谁?”这句的耳熟能详的话

在我眼里,爸爸是一头奶牛,吃的是草,挤的是奶。他总是尽自己最大的努力,让我们姐妹俩过上比同龄人物质更为富足的生活。他不想让我们在物质上输给别人,否则,他会觉得没尽到作为父亲应有责任的挫败感,所以他总是勤勤耿耿兢兢业业地在高压下努力工作,像驴子,不厌其饭的干着枯燥的事业,伏案埋头于桌前,但却从哼声也从不抱怨。

事实上,他做到了,他为我们创造了很好的生活环境和物质基础,不然姐三年大学生涯,每个月1000多元的生活费,如何支撑?否则,我也不能付5800多买的到这台很实用美观的联想笔记本电脑,姐今年一月份也不会去温州数码城买15寸的华硕笔记本电脑了。这月,我丢的正版三星j708,才用了不到6个月的时间,明天就要去买台新的手机了 。姐把自己用过的天语给爸爸用,又买了台新的双摄像头的手机了;28号开学,我从家里带了1100多元,不算那100多元的路费,来这里还不到22天的时间,我的钱包又已经只有四张+60多元钱了,真不敢算自己花费的生活费。也许比起大一刚入学那会儿,情况还稍微有点乐观,实际上,大一那第一个月,我整整用掉了2400元,还是不算路费和7800来元的学费。真的是不算不知道,一算吓一跳。我不常逛街,没男朋友,也没化妆,也还没开始制定去远方旅游的计划,怎么钱这么快就没了,我究竟是怎么用的啊?真的好好算算,生活也节制点,不可再这样大手大脚的了。

每个人都有属于自己的家,属于自己那个温馨的港湾。家,是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒风;家,是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的新田;家,是明亮的路灯,照亮我前进的路。每个人都会爱自己的家,我呢?当然也不例外。

有一次,奶奶生日,姑姑买了一个大蛋糕为奶奶庆祝,奶奶还直埋怨姑姑:“有乱花钱,那钱都是风刮来的,还不如买件衣服实惠呢!”姑姑刚要说话,我打断了:“姑姑那是乱花钱啊?这是对您的一片孝心,这么开心的日子,不准生气,您要是想要衣服,等我长大,我给您买,买个好看的。”奶奶被我逗的,“扑哧”的一声笑了。接下来我们开始点蜡烛,几十根无颜六色的蜡烛,发出微弱的光,奶奶在灯光中笑的那么的慈祥,那么的开心。然后,我们就一起切蛋糕,全家人在一起,其乐融融的。

当然,有快乐也有伤心,就像天空一样,有晴,有阴,变化莫测。

夏日的一天,天沉闷闷的,空气里充满了火药味,我依然像往常一样,回到家大喊一声:“我回来了。”这时,弟弟跑过来,对我说:“嘘——小声点。”我很纳闷儿,怎么了呢?紧接着,暴风雨就将临到了我的头上。妈妈把我叫过去:“昨天你的数学卷子考了多少分?”“98”“什么?有考98分?告诉你多少回了,要细心,昨晚认真检查就不听,下次再这样,就去外面‘晒太阳’去,听见没有?”我小心嘀咕着,有气就知道往我头上撒。谁知,这话被爸爸听见了,又叽叽喳喳的把我训了一顿,我强忍着委屈,嬉皮笑脸地说:“二位父母大人别生气,孩儿谨记教导,望二位火撒了,气消了,能破涕为笑,重归旧好。”爸爸和妈妈望着我,我可奈何的笑了。我叹了一口气,终于雨过天晴,烟消云散见彩虹了。

家,就是这样,有苦有乐,不能总是开心。我想对那些走校的同学说:“好好珍惜现在的时光去爱自己的父母吧,多为他们干些活,不然,等到长大后再想去干,那一为时已晚,好好的爱他们吧!”

家,是我们从小到大最温馨的地方。当在我们许多天没有回家时,家的影像就浮现在我们的面前。

我们是从家里长大的,要是没有家,就没有我们我们。在家里一天的生活简直就是享福,吃得好,穿得好,住的好,这样的待遇,有是谁不想家呢?但我们想的不是那个家,是父母的爱。

我的小学6年生活是在离我家很远的小学上的,吃住都在老姨家,但几乎没有一天想在那,因为我想家,想家时,没有什么是比家更好的,在外边吃的是肉,在家里吃的是菜,在想家时,菜是好的;在外边住的是楼,在家里住的是平房,想家时,平房是好的;

我平常是个坚强的男孩,但现在,一提到家,我就像个像女孩,经常泪流满面。有一次我哭是被老姨发现了,问我:又想家了吧。我说:嗯。我真是个想家得人。

那次,放暑假了,我在家里呆了一天,那一天我可没闲着,不是玩电脑就是看电视,后来,妈妈见了我,大叫:一天就知道玩,也不写写作业,复习复习。我不高兴的顶上了嘴,爸爸一听,更不高兴了,差点打了我,我就在床上生气,那时我想:家里真是不好,还不如在老姨家呢。真是矛盾。但始终家还是家,任何地方和它比不了的。

我爱我的家,爱那绿绿的山,爱那蓝蓝的天,爱那清澈的水我每时每刻都会想起它。

家是不能用金钱来衡量的 ___题记

金钱买的来房屋,但买不来家庭;金钱能买来火炉,但买不到温暖;;金钱能买来土地,但永远也买不来令你留恋的港湾 ......

什么是家

有一些脑子里只想着金钱的人,他们不知道什么才是家,不知道孩子所想的,虽然他们能给予孩子一切用金钱能买的到东西,但是他们的爱是虚荣的,那不是就家里温暖的感觉,那不是家。

不平凡的爱

我的家很平凡,因为我有着平凡的爸爸妈妈,但他们赠予我的爱确是不平凡的,无价的,更不是可以用金钱来衡量的。在家里即使是一句贴心的问候,也是无价的。一句激励我们前进的话语,也是那么值得回忆......

记忆

我的记忆中,事情都是普普通的,只有爱是贵重的。父母的爱是一份重的抬不起的巨大的礼物。我犯的错误很多,但是父母是不轻易打我的,因此我感觉比别人幸福得多,我爱我家,因为我有和蔼可亲的爸爸妈妈;我爱我家,因为他是我一生留恋的港湾;我爱我家,因为拥有这样和谐的家是我一生最幸福的冲动。我真的好爱我家,记忆中的家,现实生活中的家......

家是冬日里的一缕阳光,是我深感温暖;家是雨后的一抹彩虹,使我感受不同的爱;家是最令人幸福的,因为那有爱我们的爸爸妈妈!

家,是热的;家,是烫的;家,是永恒的。家是不能用金钱来衡量的,我爱我家,我平凡的爸妈,我平凡的家。

父母给了我们关爱,给了我们一个温暖的家,我们要回报父母的爱,让价因为我更温暖。

冬天,凛冽的寒风咆哮着向我冲来,刮在脸上像刀割一样。我回到家,门是锁着的,妈妈没有回来,屋子很冷清,我不住地打哆嗦。我想妈妈不知道什么时候回来,妈妈工作一天很辛苦,而要照顾我。我跑出去,到院子里捡了一盆柴,拿到厨房去点炉子。不久炉子着了,屋子也温暖了起来。妈妈回来了,我看着妈妈的脸,被冻得通红,但是妈妈却露出了一丝欣慰的笑容,说:“我女儿长大了,知道心疼我了。”我也笑了起来。屋外十分寒冷,寒风呼呼的刮着,屋里却十分温暖。

妈妈有腰间盘突出,吃了许多药都不管事。妈妈经常腰疼,还是坚持着去工作,每天都是手扶着腰,拖着疲惫的身体回来,脸上布满了痛苦的表情。这是我回扶,给妈妈捶捶背,帮妈妈做家务。我做的都是一些小事,拿碗盛饭,洗碗收拾屋子,扫地,这些都是微不足道的小事,这些小事比不上妈妈对我做的事,但是我每次都能看到妈妈的眼睛里散发出一种幸福,嘴角挂着一丝微笑。

爸爸每次从爷爷家忙完农活回来时,妈妈看着爸爸一脸疲惫的样子,悄悄的给我使了个眼色,我就偷偷跑出去,倒好水,端进来,爸爸看到我,一脸的莫名其妙,我把水盆放到地上,说:“老爸,洗脚吧。”爸爸妈妈就笑了,我也开心的笑了,爸爸妈妈都说我长大了。

家给了我温暖和快乐,在收到委屈和不高兴时,回到家一切都会烟消云散,有了家,我才能快乐成长,我也要想家贡献一份力量,让家,因为我更温暖。

家是温暖的,家是可爱的,家更是令人无比幸福的地方。

当你离开家的时候,你就会想念它,当你回到家的时候你就会觉得温暖,这是我的感受。

我爱我家,因为家充满了温暖,充满着快乐,梦风我回到家的时候,我的家人就会迎接我,还会为我最好吃的,虽然晚上也可以聊聊天,还可以陪家人看看电视这样就充满了温暖。

我的家是平房,每逢大年30,那天我的家人和我就会上房,放礼花,都是五彩缤纷的。非常好看,真称“人间仙境”。

一开始进去是大客厅,两面摆着沙发,正前面摆着个电视,则两边是屋子,我们在沙发上可以看电视,可以在上边聊聊天,我们住的那个屋子,一进去也是沙发,旁边是电脑,再进一个小屋是卧室,卧室里面还有个电视,冬天我们在卧室里看电视,后面就是妈妈天天在那里的地方——厨房,妈妈就在那里为我们做好吃的,这是农村俗称的“主房”。

而主房的前面是我爷爷奶奶住的地方,有6间,2间是卧室,1间厨房,1间洗澡的,一间仓库,还有2间那里搁着粮食什麽的。

家的每个角落都有好玩的事,我记得在小的时候,我爸爸给我买了鞭炮在茶几地下放着,我又一次用火机想点着看看什麽样,我见家里没人就点着了,原来,一瞧这玩意还放火,一下子把茶几地下熏得黑黑的。

妈妈回来这说我。

家就这样,有的时候令我伤心,有的时候令我快乐。家就这样既平凡又普通,而我又离不开那地方。

我爱你——我的家!

如果有人问我:"你最爱什么?"我一定会毫不犹豫地回答到:"当然是我家!"

我家里一共有三个成员:日饮斗酒的"酒仙",遇事一触即发的"苦瓜",还有外号"超级番茄"的我!这些绰号都是我取的,想知道为什么吗?且听我慢慢道来:

传说中的"酒仙"就是我家最爱喝酒的老爸了.老爸每天都要喝一口"小酒"因此喝出了个小酒肚,"酒仙"这名就是由此得来的说到"酒仙"你可别往李白斗酒作诗方面想!我爸可是光斗酒不作诗的哟.

虽然妈妈遇事易怒,外号"苦瓜"可是妈妈也很爱我的哦.叫妈妈"苦瓜"是因为妈妈一发火脸就成了苦瓜脸,所以,"苦瓜"就这么给叫出来了.

外号"超级番茄"的就是我了,原因不用多说,就是一点:我酷爱吃番茄!

我家的人不仅有有趣的外号,而且还有许多既有趣,又充满了"爱的事件".

一次,我用零花钱买了一千克橘子给爸妈吃想争个"大拇指".谁知道他们竟一个劲儿地推给我吃.这可让我大失所望,又有点觉得"逼"他们吃不好,那就用记吧我心想.想着想着,我一拍脑门"嘿,有了!"我连忙捂住嘴生怕被爸妈听见.我漫步走向客厅,拿了一瓣橘子吃,连忙捂主嘴说道:"哎呀!酸死我了."然后,把那些"酸"橘子全部塞到了爸妈手里,就"逃跑"了.因为我说酸他们也就没塞回我的手里.可"坏"爸妈仍旧说在给我买一些"甜"橘子.

晚上,爸妈吃了点橘子后,觉得:不酸那?琪琪怎么说......这时他们才猛然想到"中计了"!在一番甜蜜的争吵下,我们只好各吃三分之一.这时那"酸橘"比我吃过的所有"甜橘"都甜了,味道更美!

这就是我可爱的小家,我爱我的小家!

家是温馨的港湾,是心灵休憩的地方,家是一个可以分享快乐,分担忧伤的地方,家是锅碗瓢盆,油盐酱醋,家是夜半梦醒依旧未眠的母亲,家是人生课堂中学不完的长书,总之,我爱我家 。
房不在大,温馨就行,屋不在贵,能住就行.虽然我的家并不大,但别有一番情趣.一进门,映入眼帘的是两只黑色沙发,说不上高档,却很干净,每天,它们都被擦得油光发亮;在沙发的正前方,是一张椭圆形的大餐桌.晚上,我们一家三口围聚在一起,吃着丰盛的美味佳肴,谈天说地,多么美好的时刻啊!再来瞧瞧我的小天地吧,大大的书橱里放满了各种各样的书,让人爱不释手.闲暇时光,我就会舒舒服服地躺在小床上,双手抱着可爱的洋娃娃,看精彩的电视节目.墙角边还堆放着几个旧箱子和七零八落的零件,我经常在那里做实验,研究各种电器,这个小天地给了我许多的乐趣.
父母对我的爱是不可估量,无穷尽的,说不尽,道不完.
依稀记得,一个严冬的早晨,风像刀子一样刮在行人的身上.我因睡过了头,急急匆匆地起了床,随手抓起一件外套,拿了馒头就走.妈妈跟在后面问我:"有没有什么东西忘带了,我帮你回去拿."我头也不回,不耐烦地答道:"没有,没有!"然而,我直到学校里才发现铅笔盒没有带.我不由得颤抖起来,是怕老师骂吗 不是,因为我伤了一颗心,一颗如此爱我的心!
还有一次,我把学校里的作业完成后,正想出去玩,一旁看报纸的爸爸叫住了我,递过来一张考卷,让我去做.我不肯,偏要去玩,爸爸生气了,狠狠地打了我一下,我委屈地哭了.可后来冷静一想:爸爸这也是为我好呀!而我却辜负了他的良苦用心.
家,是温馨而美好的;家,是舒适而安逸的;家,是幸福而和睦的;我爱我家!

家是一缕冬日的阳光,照射着我成长,在它的照射下我很温暖,家是一场急时的干淋,滋润着我。在它的滋润下我很快乐,家是一阵微微的春风,吧我吹得如此幸福。

家是美满的,是快乐的,它不像学校,有用学们那么激情,它不像工作,有工作人员的死板,,家是温馨的。

每当放学回到家里,妈妈都会很亲切地说一句:“你回来了!”有时很烦她会说这句话,有时却感到温暖,还会把她说的话当成耳边风,但她不会烦,常常问我这问我那,她每天都会很早起床,叫我去晨跑,我明明已经跑不动了。还要跑,我摔倒了,她并没有去帮助我,只是在一旁远远的看着我。嘴里说着:“快起来。”我想妈妈一定是不爱我了,到家后,她却给我端上一碗热腾腾的面,我不禁眼眶红了许多,我突然间感到妈妈那时一定很伤心,我真的很幸福。

爸爸是家里的重要角色,他不像别的同学的爸爸喜欢看足球,他也不爱看报纸,他总是爱坐在电脑前,“斗地主。”唉!我总是抢不到电脑,也玩不上。偶尔他也让我上网,但不能在上面玩,只能查资料,虽然他那么爱玩电脑,但永远不忘叮嘱我,考试考不好,他会让我面壁思过,做错事,不让我在他面前罚站一两个小时是不可能的。他也和妈妈一样爱唠唠叨叨的,但他这种深沉而严厉的爱让我不得不爱他了。

是他们把这个家支撑起来的,家里的一切的一切都需要他们去安排。我家虽然不是很富有,我觉得很幸福。妈妈无私的爱让我健康成长,爸爸深沉的爱让我懂得做人,这个家里缺了任何一个人都已毫无意义。

我的家就像调色版一样,妈妈是橙色的,因为她温柔亲切,不得不说她是世界上长得最美的人,不但美,话也说的漂亮哦!爸爸是紫色的,非常贵气的颜色,他总是板着一副脸来对他的那些朋友,让我们感到害怕。但他要是开心起来,笑得特别灿烂,他对我们每一个人都很好,虽说他总是板着脸。

我还有个哥哥,他就像蓝色的,学习不好,总是还要爸妈为他到处找工作,感觉他很不争气,他己经22岁了,我呢就是粉色啦。粉色带表可爱,我也很喜欢这个颜色,是我为家里带来了欢乐,我很开朗,学习比我哥那时要好的多,但我在班里不是名列前矛,老爱做错事,都是爸爸妈妈让我改掉了这个毛病。

家里会有温暖、幸福、也会有一份瞬间的感动。

我就这么几个

你看看行不行
匿名用户
我爱我家

家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。
Super神兵小将
我爱我家
家是什么?是在暴风雨中挣扎的风帆,所期待已久的避风港;是在异地他乡的游子,天空中高挂的圆月;还是那远古的战场上,鲜血淋漓的战士们,拿着战戢,挥着长鞭,直奔向梦里向往已久的“天堂”?
自古以来,家让我们寄托的情感,太多太多。一谈到家,那谈谈的温馨与温暖,那种归宿感和安全感,油然而生!在我的笔下,家永远是那不变的色彩,还有那些冰封的记忆,无论何时,无论何地,依就挥之不去。
其实,家给我最原始的感觉,就像是一把巨伞,为我撑起了一片蔚蓝的天空,而巨伞的下面,那奋斗的汗泉,那牺牲的血雨,那纷飞的白发,那沧桑的印迹,那满脸的皱纹,那佝偻的背影……至今回想,依然历历在目。
母亲
母亲,总觉得她是那么地神圣——青松般坚韧,梅花般不屈,大地般博大,春蚕般无私,阳光般温暖,集众多品质之后,因我而幻化。真不知是因为母亲,才有了我的存在,还是因为我的存在,才得以使她幻化,就像“周公梦蝶”,若虚若实,若实若虚。
这就是我对母亲最原始的感觉,如山涧缓缓流过的清泉,天空中静静漂浮的云彩,不带一点杂质。那么现实生活中,经过理性的思考之后,在我的笔下,又将是怎样的一位母亲呢?
一谈到母亲,又让我不禁跌入童年那记忆的黄昏中,但若要我去仔细去回想,只觉得像是一些零碎的拼图,拼不完整。
只记得当时年幼,母亲在一家墨水厂上班,一天六块钱,每天早出晚归就不必说了。每天放学,我都会步行到那家离学校不是很近的工厂,帮忙干些零活。工厂内部的色调,似乎总是那一层不变的灰色,就连那凹凸的地面,都不时的散发出一种墨汁味,现在回想起,那似乎是一种童年的味道。进厂的胆怯,回家的欣喜,似乎路过的野花,都是为我开放,在母亲的陪同下,那里是我儿时的游乐场,我记忆中的天堂。
童年的时光渐行渐远,迎来的似乎是过早的少年。上初中的时候,家离学校很远,近乎每星期回只一次家。回想起那条我走过了四年的小路,那野花,那游鱼,那断桥,那小溪,那落日……依然清晰可见。每次回家,在很远很远处,就会看见一个朦胧的影子,在家门口伫立远望,落日余晖,残阳夕照,指引着小路,伸向远方……温馨的画面,如那美丽的剪影,永远定格在我的心中。
在那沉封的记忆中,母亲永远都是那么年轻漂亮,就像门前的那棵长青树,永不老去。可记得上次回家,半年未见,那一条条皱纹,爬满她干裂的皮肤上,那曾经美丽的飞发,如今却像瑟缩的野草,枯黄枯黄,是我曾经的忽略,还是“岁月催人老”?我已不能知晓了。
父亲
提到父亲,心里似乎略显沉重,总觉得他说话不大漂亮,做事还毛手毛脚,并且在我和弟弟面前,还老爱“高谈阔论”,把一大堆“人生哲理”搬出来,简直没完没了,如果再把“严厉”一词加再他身上,那就可以更好地形容他的为人了。一句话,和他相处,总觉得很压抑。
记得小学五年级,那天大雪,纷飞的雪花将大地裹得严严实实,冷冽的寒风在这一大冰窖里肆意地吹。在几个小伙伴陪同下,拿回了我那张分数少得可怜的成绩单,母亲没说什么,只是勉励了一番,可我还是一脸茫然。父亲就没那么好说话了,他接过我递给他的成绩单,一脸严肃,我只是低着头,不敢正面看他的脸。他那怒色,如火山里喷出的熔岩,顿时爆发了,他先将那成绩单柔成个球,狠狠地向我砸去,紧接着就是一顿痛骂,可能见我没什么反应,怒色渐长,于是抽出那条系在身上的皮带,猛抽一顿。我只是哭着钻到桌子底下,瑟缩成一团,母亲就在旁边拼命拉着父亲,冷冽的寒风还在屋外肆意地吹……
在我记忆中,这次是我父亲打我打得我最狠得一次,虽然上初中后就没再打过我,但那份畏惧,在我心中却一直都不能退去,也使得我在平时的生活中,本能地拒他于千里。如今回想起来,只觉得曾经的我,还不太理解他。
还记得半年前,我陪你一起到武汉进行车检,你说住宾馆贵,并且怕车被偷,于是我们就准备在街头露宿一宿。天已黑了,路灯也亮起来了,我想到网吧去通宵,你可能担心我的安全,思索了好长时间之后,终于答应了我的请求。可第二天早晨,我没有按时出现,你居然到街头的网吧,挨家挨户去找,心急如焚了半个小时之后,我突然出现在你的面前。直见你怒气冲冲向我冲来,嘴里还说着什么,当你冲到我面前,忽地拽下头上的帽子,狠狠的将它扔在地上,正准备用手打我,可你又控制了下来,接着又是一顿狂骂。我被这突如其来的场景给惊懵了,天旋地转……
“我都这么大人了,难不成还会丢了,犯得着这样吗?”回家之后,我思索着。
后来在一部电视剧里,偶尔看到这样一组画面:一位女孩深夜才回家,她父亲找了她好长时间,差点就报了警,当这个女孩突然出现在他面前时,令我没想到的是,她父亲居然狠狠地给了她一巴掌,接着两人相拥而泣……。我当时被这画面给振住了,至今回想起来,只觉得当时太聪明了。
弟弟
一提到弟弟,满脑子都是童年的记忆。一起顶着炎炎烈日,在稻田里抓龙虾,抓到日落西山;一起在泥田里插殃,却打起了泥仗;一起设计圈套,来欺负邻家的小A;一起在水里抓鱼,直到手脚都泡得发白;一起在田间追逐夕阳,直到累了、倦了,躺在田埂上,任和煦的春风吹打着稚气的脸庞……但偶尔也会因为一粒糖果争得脸红脖子粗,也曾经会为自己的“私有财产”被侵犯而大动干戈。但对于那童年无法言喻的情感,如一幅意韵深远的画面,回味无穷。
纷飞的记忆,逝去的童年,还有那些泛黄的照片,都有我们的影子。童年的美好,因为你我共同而存在。
结语
如今的我,已在外地求学,平时的日子,也是聚少离多,即便是寒暑假期,也可能很难回去。也不知道,家中的小狗长大没,记得刚来的时候,它还是一小不点;也不知道,门前的小树苗长高没,那可是上次回家,我和老妈一起栽的;也不知道,今年的桃树结了多小果子,但我肯定知道,老爸又贪吃了不少;也不知道,那年弱多病的奶奶,现在身体是否安康,可上次弟弟告诉我,她又被送到镇上的医院;也不知道,母亲的头发又被岁月染白了几根;也不知道,父亲是不是还是因为胃病,仍三餐喝着稀饭;也不知道……
我爱我家!
(长江大学,地信一大二学生,绝对自己写的!!!)
匿名用户
up! up! up!
匿名用户
rinima