为什么删除c盘中的文件怎么要权限

刺友互

删除c盘中的文件怎么要权限是设置错误造成的,解决方法为:

1、鼠标右键桌面空白处,点击“新建--------文本文档>”。

2、将我们新创建的文本文档打开,输入“rd/S/Q c:\WINDOWS.OLD ”,点击保存。

3、右键保存数据之后的文本文档,选择重命名,将后缀名改为“.bat”,点击是之后,双击该文件,便会自动删除。

4、按“win+R”键打开运行,在运行输入框中输入“cmd”。

5、在命令提示符输入“ rd/S/Q $WINDOWS.OLD”,按回车键,windows.old文件就会进行删除。

kamekami
首先,你可能在删除文件的时候会弹出【权限不足】如图的提示。

我们点击【重试】按钮,可还是不管用。

重点来了,我们先选定这个文件,鼠标右键选择【属性】一项(快捷键Alt+Enter)。

在属性面板,选择【安全】一项后,可以看到各个用户对该文件的权限。

然后,刚才的提示你也看到了,它是说你需要User-20141001NI\Administration对这个文件有删除权限才能对这个文件进行删除操作。

接着,你在可以遭到这一项,点击【编辑】。

下一步,你就是在【完全控制】框上打上勾,点击确定即可。

接着,它会提示【您将要更改系统文件夹的权限设置。。。】,点击确定。

然后,你在试着删除这个文件的时候,发现已经可以将这个文件删除了。
鱼眼睛里的泪
设置了磁盘写保护
善艳卉0gW