华硕笔记本开机显示蓝屏,怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
造成电脑蓝屏的原因比较多,关于您所述的问题建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:

1,要注意自己蓝屏的时候在运行什么程序,那么这个程序所需要的驱动应该是蓝屏的诱因。

尝试重装相应驱动,建议安装官方驱动。

2,移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;若升级过内存,可以拔出自己加的内存,使用原厂的内存尝试使用。

3,尝试在开机过程中进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;

4,为了全面排除软件或系统问题的可能性,您可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;

5,如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议您将机器送至当地的服务中心进一步检测
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
一般使用者即使得知错误代码也不一定能理解其中内容,这边列出常见的解决方法,

请判断蓝屏发生的时机与使用状况,再依照以下的流程进行处理。

注意:建议每进行一个步骤就先执行一次系统,若蓝屏依旧产生,再进行下一个步骤。

1. 自从安装完操作系统后就不定时发生蓝屏。

2. 最近曾更换或扩充硬件(内存、显示适配器、电源供应器、硬盘)。

3. 在执行特定软件时特别容易产生蓝屏。

4. 最近有安装更新系统、驱动程序或安装软件。

1. 自从安装完操作系统后就不定时发生蓝屏。

1.1- 卸除外接的硬设备(外接声卡、网络卡、随身碟...等)

1.2- 重新安装驱动程序,或是还原操作系统并确认操作步骤无误

(更新驱动程序的方法请参考这里)

(系统还原方法请参考Windows 7,Windows 8/8.1,Windows 10)

2. 最近曾更换或加装硬件(内存、显示适配器、电源适配器、硬盘...等)

2.1- 确认加装的硬件与主板兼容

2.2- 若为加装显示适配器,请确认电源适配器足以支撑该显示适配器的耗电量,并安装官方网站提供的驱动程序

2.3- 更新主板的BIOS

2.4- 将加装的设备接到其他设备上测试

3. 在执行特定软件时特别容易产生BSOD

3.1- 确认该软件与操作系统兼容

3.2- 尝试使用[以系统管理员身分执行]或在兼容模式下执行

3.3- 重新安装该软件,确认安装步骤无误且中间没有出现任何错误

3.4- 尝试安装于其他相同操作系统环境的计算机并执行,确认是否为软件问题

4. 最近有更新系统、驱动程序或安装软件

4.1- 移除新安装的更新(安装软件、更新文件、驱动程序),若无法于Windows模式下移除,请进入安全模式执行移除

(详见:如何移除更新(安装软件、更新文件、驱动程序)、如何进入安全模式(Windows XP、Windows 7、Windows 8(8.1)、Windows 10))

4.2- 若移除的选项为驱动程序,请安装该驱动程序的旧版本

4.3- 还原您的操作系统(系统还原的方法请参考Windows 7,Windows 8/8.1,Windows 10)

注意:操作系统还原会使计算机内的数据遗失,还请提前备份好数据。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

您好!

此情况是开机进入BIOS,第一个图片是进入BIOS更新程序,BIOS更新需要插上电源才可以。所以插上电源后,出现第二个图片中的情况。

1,是否有更改过BIOS设置,如果有,开机按F2进入BIOS后,在BOOT项,查看第一启动项是否为硬盘。launch CSM选择disabled。在security项,把secure BOOT control选择为enabled。按F10保存退出尝试。

2,是否有USB外接设备,可以去掉,然后再开机查看是否有此情况。

如果没有帮助到您,您可以继续追问,也可以在线或致电华硕客服400,600-6655向工程师交流反馈、寻求帮助。
登录华硕在线即时易服务:
https://account.asus.com/loginform.aspx?skey=faab7f37fb584e1b9e4cea9153ebd932

郑芬多老师

一般使用者即使得知错误代码也不一定能理解其中内容,这边列出常见的解决方法,请判断蓝屏发生的时机与使用状况,再依照以下的流程进行处理。

注意:建议每进行一个步骤就先执行一次系统,若蓝屏依旧产生,再进行下一个步骤。

1. 自从安装完操作系统后就不定时发生蓝屏。
2. 最近曾更换或扩充硬件(内存、显示适配器、电源供应器、硬盘)。
3. 在执行特定软件时特别容易产生蓝屏。
4. 最近有安装更新系统、驱动程序或安装软件。

1.1- 卸除外接的硬设备(外接声卡、网络卡、随身碟...等)

1.2- 重新安装驱动程序,或是还原操作系统并确认操作步骤无误

2. 最近曾更换或加装硬件(内存、显示适配器、电源适配器、硬盘...等)

2.1- 确认加装的硬件与主板兼容

2.2- 若为加装显示适配器,请确认电源适配器足以支撑该显示适配器的耗电量,并安装官方网站提供的驱动程序

2.3- 更新主板的BIOS

2.4- 将加装的设备接到其他设备上测试

3. 在执行特定软件时特别容易产生BSOD

3.1- 确认该软件与操作系统兼容

3.2- 尝试使用[以系统管理员身分执行]或在兼容模式下执行

3.3- 重新安装该软件,确认安装步骤无误且中间没有出现任何错误

3.4- 尝试安装于其他相同操作系统环境的计算机并执行,确认是否为软件问题

4. 最近有更新系统、驱动程序或安装软件

4.1- 移除新安装的更新(安装软件、更新文件、驱动程序),若无法于Windows模式下移除,请进入安全模式执行移除
(详见:如何移除更新(安装软件、更新文件、驱动程序)、如何进入安全模式(Windows XP、Windows 7、Windows 8(8.1)、Windows 10))

4.2- 若移除的选项为驱动程序,请安装该驱动程序的旧版本

4.3- 还原您的操作系统(系统还原的方法请参考Windows 7,Windows 8/8.1,Windows 10)

注意:操作系统还原会使计算机内的数据遗失,还请提前备份好数据。
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

计算机蓝屏原因
这种情况,一般都是由系统软件、内存、硬盘引起的。多是硬盘震坏,夏天散热不好等!

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后到系统选择那里按f8 选起作用的最后一次正确配置和安全模式,可能可以进入系统。

3 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

4 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。

5 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

6 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

注:如果是软件方面的问题:比较简单、直接、彻底、有效、快速的做法,就是重新安装系统。(当然有人可能认为是最不负责的说法,实际使用时间长的机器本来也应该重做系统了)

如果硬件方面的问题,如果不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换。

希望能帮到!!!