中国足球为什么越来越差

漫步绝杀

很多方面的原因:

  1. 战术体系。教练一直在换,风格一直在变,战术层面很难保证多年的统一。日韩的体系是一直在微调,我们的风格是一直在变。

  2. 足协问题。急功近利,目光短浅,官僚主义,漫无目的。

  3. 足球民众基础。跟环境关系不大,巴西、小日本有空地就有小孩踢球。跟体质关系不大,中日韩相对中国可能还有优势。关系最大的还是教育,包括家长的教育和学校的教育。对于普通家庭,学费是一大关,其次是多年前的假赌黑打击了大部分保持观望的家长,包括我。另一方面是学校,小学体育课没有足球,中学体育课变成了文化课,现在虽然硬性要求抓体育,可是体育课上就是练习考试项目。大学倒是有时间踢,,,瞎踢。

  4. 媒体。踢得好捧上天,踢不好下地狱。。。