罗马帝国全盛时期大体相当于中国历史上哪个时期

匿名用户
相当于东汉和帝到灵帝时期
五贤帝(5 Good Emperors),又称五贤君,是在公元96年至180年期间统治罗马帝国的五位皇帝.他们分别为: 涅尔瓦(Nerva,96年—98年) 图拉真(Trajan,98年—117年) 哈德良(Hadrian,117年—138年,“勇帝”) 安敦尼·庇护(Antoninus Pius,138年—161年,又译安托尼乌斯·披乌斯) 马可·奥里略(Marcus Aurelius,161年—180年,又译马可·奥勒留,或马尔库斯·奥列里乌斯,“哲学家皇帝”)
五人先后相继,使罗马帝国得到了近一百年的和平与安定,政治清明,经济发展,社会繁荣,人民富
裕,与之前一百年的腥风血雨成很大的对比.这五位皇帝宽厚谦虚,施行“仁政”,深受臣民爱戴.这段时期也是自奥古斯都(Augustus)之后罗马帝国最强盛的时期.这段时期被称为罗马帝国的“黄金时代”,又叫作五贤帝时期皇帝没有直接的血缘关系,他们大多是亲属关系.五贤帝时代权力交替方法非常平安,在罗马历代帝王中,此五人以和平传位而闻名.各个皇帝选择其继承人,然后收为养子,立为储君,这样就避免了权力交替前后的政治动乱和危机.故而皇位能够平稳交替,保障了政治的安定.
lpwxu6012

罗马帝国最强盛的时期是在公元96年至180年期间 五贤帝统治期间,中国此时,是东汉和帝永元八年(公元96年)到灵帝光和三年(公元180年)。东汉从公元25年—220年,因此,大致在东汉时期。
麻辣萝卜干
古罗马帝国达到极盛时是安敦尼王朝皇帝图拉真在位时(公元98年—公元117年)。这时候是历史上的东汉。
西罗马帝国一直在断断续续的分裂、内战、统一循环,可以说不上全盛时期
东罗马帝国的全盛时期是在9到11世纪初,也就是中国的唐、宋之间。
我也叫百晓生

汉朝时期啊