六年级以下的所有古诗

六年级以下的所有古诗... 六年级以下的所有古诗 展开
百度网友13b73bf
1 一至六年级所有古诗 【一年级上册】 画 唐朝 王维 静夜思 唐 李白 远看山有色,近听水无声。 床前明月光,疑是地上霜。 春去花还在,人来鸟不惊。 举头望明月,低头思故乡。 【一年级下册】 春晓 唐 孟浩然 村居清 高鼎 春眠不觉晓,处处闻啼鸟。 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 夜来风雨声,花落知多少。 儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。 所见 清•袁枚 小池 宋•杨万里 牧童骑黄牛,歌声振林樾。 泉眼无声惜细流, 树阴照水爱晴柔。 意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。
太多了,百度搜索一下
上海辞书出版社
晚清故事

搜索一下:小学生必背古诗词,基本上都能找到教材上的所有古诗词了。
追问
谢谢
追答
百度文库里有一个:
新课标小学生必背古诗词,一共80首_百度文库