练瑜伽应该分哪几个阶段来练?

打算去练瑜伽,但是对这项运动不熟悉,我想知道我应该先从哪里练起,然后分哪些阶段练习比较好?谢谢!... 打算去练瑜伽,但是对这项运动不熟悉,我想知道我应该先从哪里练起,然后分哪些阶段练习比较好?谢谢! 展开
匿名用户
先明白你为什么要练瑜伽,其实瑜伽不是一项单纯的健身运动,更多的是关注你的身心灵的修养结合,是一种积极向上的生活态度。然后了解瑜伽基础的呼吸方式,冥想方式,最好是建议你先看一些瑜伽方面的专业书籍,《正位瑜伽》是不错的选择,避免你练习瑜伽体式的过程中造成局部拉伤。建议初学者最好是在专业指导老师的指导下练习经典哈他瑜伽,如果身体本身有疾病的,更要咨询医生或者指导老师了。瑜伽是一个循序渐进的联系方式,如果你习练一段时间以后还有兴趣,可以更深层的去看《瑜伽体位法》和《瑜伽肌肉解剖学》,让你了解体式的具体的习练和益处,更准确的控制肌肉发力。
tracy_chen2000
如果你不愿意看书,可以在土豆上搜一下惠兰初级瑜伽,有讲解,有动作。既可以了解瑜伽的思想,也可以看看瑜伽的动作。有个大概的了解之后再去读书,我认为效果会好一些。