作文那一刻,我的世界春暖花开开头段怎么写美一点,有

匿名用户
那一刻,我的世界春暖花开
记得那天很冷,但是那一刻,世界春暖花开。——题记
又到冬天了,正值南方农谚的“一九二九不出手”,太阳像包了一层保鲜膜,虽然卖力地从东到西跑得气喘吁吁,却一丝热气也没给我们留下。风真讨厌,冷冰冰地无孔不入,似乎只要一开口就会连胃里都灌满刺骨的寒意。一整天,我几乎没怎么移动过,像只松鼠般窝在座位上,等着时间从指缝间滑过。“希望明天别再这么冷!”这是我心里唯一的念头。
窗外,狂风把夕阳搅得哗哗直响,时时拌着玻璃笑得乱颤的声音。夜,忽然落了下来。
终于放学了,我下意识的裹紧身上的衣服,这才鼓起勇气跨出教室大门。赶尽杀绝的寒意夹着无情的风扑面而来,撞得我整个人都摇摇晃晃的,止不住的打冷战。跑是不敢的,一跑就会给风留下可乘之机,只能选择“游击战”了。
挪下楼梯,皱着眉头考虑多走两步买只包子暖暖胃。瞧见小吃店里热闹的情景,“人怎么这么多?”校门口的路灯早就打开了,昏黄的光线溜进门里边,无力地切割着黑暗的空间,仿佛那光线也被这该死的寒冷冻住了。隐隐约约可以看到灯光里灰蒙蒙的尘埃,被寒风从地上拽起,时而抽打时而推搡,无助的尘埃只能在风的冷酷背后低低抽泣。忽然,风猛地一甩袖,尘埃一下子摔到地上,些许无辜的小点撞到一个熟悉的身影上。
爸爸!我欣喜地惊呼,谁知一开口,就呛了一口寒风,卡在嗓子里:······咳咳咳······咳咳······
“冷么?”爸爸用羽绒服把我裹住,“着凉了?”
我眼泪都快出来了,说不出一个字,只好摇摇头。半晌才哑着嗓子吐出几个字:“呛住了!”
我想把衣服拉链拉上,低头摸索了好一会儿就是拉不上,爸爸用左手帮我蜡烛羽绒服下摆,好让我可以用两只手使劲,另一只手却怎么也不肯拿出来。天真冷啊!我的手一会儿就冻僵了,只剩下寒冷这一种感觉,一直冷到身体里面。
终于成功拉上了拉链,我的心里却冒出了一丝不满和埋怨——埋怨爸爸不帮我,害我的手都冰冰的了!
我低下头,撅着嘴不吭声了,爸爸还在用左手帮我翻衣领,不小心碰到我的后颈,我不由自主地缩起了脑袋,爸爸的手就像冰块一样,我愣住了,心里难过起来,谁不冷呢?我怎么这样自私?
“爸爸·······”我刚想说什么,就被爸爸打断了。他拉开自己胸前的拉链,小心翼翼地从怀里托出一个饭盒,一直没出现的右手也拿出来了,护着饭盒放到我手里,宠溺地说:“星期五你回家要吃面,没有卖,星期六日两天你又没在家吃饭,***知道你不开心了,让我送来······天这么冷,吃吃面也挺暖和的,我怕面凉了伤胃,就放在衣服里,还是热的,赶快回宿舍吃!”不等我答话又一边把我往宿舍送一边叮嘱我:“晚上睡觉别踢被子,面要乘热吃,胃不好不许喝冷水······”一路上都档在风的方向······
爸爸看着我上了楼,一副不放心的样子。我目送他转身回家,黑暗里并不高大的身影显得那么单薄。我抱着饭盒走到楼梯转弯处,没有了爸爸在身边,风又得意洋洋地把我包围,在我耳边呼啸。然而,我并不觉得怎么冷了,我只觉得,我的世界在某个瞬间早已春暖花开。怀里的饭盒传来温暖的幸福感,上面都是爸爸妈妈的爱的温度,这份爱足以让我的世界在一秒之内有隆冬转为盛夏。
早已不记得是哪天的事,也不记得面的味道怎么样,只记的有那么一个冬日,身边时时围绕着沸腾不朽的寒冷,我的世界却春暖花开!
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

那一刻,我的世界春暖花开

那一刻,内心的世界不再寒冷,春暖花开,一切都很好。——题记

“25个未接,太夸张了吧!”正当我惊愕之时,一个“陌生”的号码打来电话,“你好,请问找谁?”

“你是某某某吗?都这么晚了怎么还不回家,你知道你家长多着急在到处找你呢!你现在在哪?”电话那头传来急切的声音。很熟悉,但怎么也想不起来!“我在外面上课,请问你是谁啊,怎么知道我是谁!”我疑惑的问道。“你说这么晚了还能有谁给你打电话!”我倏的一下想起,这是陈老师的声音。我赶忙向老师说明情况,之后便匆匆的给母亲打电话,电话那头传来母亲担心忧虑的声音,我已无话可说,那一刻,我的世界阴云密布。

回到家中,看到母亲双眼噙着未干的泪水,我的愧疚感更重了。可我那可笑的面子与自尊让我选择了沉默,我走进自己的房间,一头扎进被窝里,用被子捂住头,只想一个人静静。“你进来,我有话跟你说。”很平静,声音里没有一丝波澜,我诧异了一下,随即走进母亲的房间。“今天,通过电话,我也和你们陈老师谈了很多,你其他各科老师对你的评价也都不错,就是在学习上不踏实没有钻劲,总是那么浮躁,这样下去考重点高中有点困难。我要说的说完了,你自己好好想想吧,想好了再来找我!”

我其实早已想好,我又何尝不知道呢?我不由得鼻子一酸,泪水不争气的流了下来。心里头像是有什么堵着似的,出奇地难过却又无法表达出来。也许你是无法体会这种痛苦的,但它有时却折磨的我喘不过气,难以自持自己的感情。

我终于扑在母亲怀里,失声痛哭,倾诉着这长久以来自己的内心世界。心好痛,但那一刻,我的世界春暖花开。

我不够坚强,从来都不坚强,即使在他人眼里我是个内心强大的女孩,但事实上,正恰恰相反。我懦弱,每一次考试,我都认真对待,而且暗暗的下决心一定要考一个好成绩。可结果总是那么不尽如人意。成绩一次比一次降低,我的信心就在这一次一次的打击中削弱,下降,直至感到失望,甚至有时是绝望。同学们嘲笑的目光,父母谴责的话语,老师无奈的眼神,都让我的心濒临崩溃,只想找一个无人可寻的地方,躲起来,永远也不要被找到。那时,我也想坚强起来,敢于面对不足,抬起头,挺起背,用自己的眼睛去看初升的太阳,把一切烦恼抛到九霄云外,真的……

母亲一直抱着痛哭的我,轻轻的抚着我的背,眼泪朦胧间,我才发现,抛下扰心的烦恼,把许多过去的不如意踩在脚下,选择了瞬间的清醒,就是选择了瞬间的成长。那一刻,我的世界春暖花开……

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

范文:
【那一刻,我的世界春暖花开】
五月的中午,带着其特有的暖风,吹得人昏昏欲睡,我静静地坐在教室里看着云卷云舒,听着朗朗的书声,心情明媚安逸地如同艳阳一般。我眯起眼,享受着阳光的抚摸,嘴角露出恬静的微笑。
似是一瞬间,教室里发出震耳欲聋的轰响声,一下子改盖过了所有的读书声。打雷?我迷惑地睁开睡眼朦胧的双眼,周遭是惊恐的尖叫声“地震,快跑!”四个字像蜜蜂嗡嗡的叫声不停地在我脑海里撞击,恍惚中已没有力气也没有时间跑,隐约中似乎有个同学拉了我一把,可始终抵不过如洪水猛兽般恐怖的地震。周围的墙全部倒塌,溅起沙尘,当我终于意识到要跑得时候,周围已是漆黑一片。
我被压在废墟之下,能动的只有思绪。闭上眼不敢去看那狰狞的世界。这平时窗明几净的教室如今为何会成为困住我的铁牢?我美丽的汶川啊,恐怕你现在也已是伤横累累,面目全目全非了吧。“有没有人啊?”我歇斯底里地叫喊着,回答我的只是死寂般的回音,我的心逐渐沉下去,看来陪伴我的只有这永无止境的黑暗了。
忽然间,前面似乎有了光,隐隐约约却清晰可见,就像那风雨交加寒霜遍野里的一壁炉火,像茫茫黑暗里一汪清泉。我用尽全身的力气往前爬,光越来越清晰,虽然已经遍体鳞伤,但那近在咫尺的光却给了我满满的希望。终于,我看到了光下的人影,虽然大家都被泥垢和鲜血遮住,但那轮廓却清晰异常!是朝夕相处的同学!虽然大家都被埋在废墟之下,却因看到了伙伴们而欣喜若狂。那么沉重的无力感和绝望感被重聚后的喜悦充斥。
“我们来唱歌吧!”班长建议道。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”“歌王”起了个调,大家纷纷唱了起来。忽然一阵抽泣声响起,循着声音望去,是个小个子女生,他低低地呜咽道:“我好怕,现在我们都被埋在废墟之下,出不去怎么办,截肢又怎么办?”一句话勾起大家的愁思。周围又陷入了一阵沉默,那手电筒下的光似乎又弱了下来,那铺天盖地的黑暗又袭来。
“怕什么,十八年后又是一条好汉!截肢么,大不了做史铁生第二,在轮椅上 ‘奔跑’”一个同学接到。附和声越来越大,光也柔和地盖住黑暗。那一堆冰冷的乱石瓦砾也似乎有了温度。
“汶川的孩子们,你们在么?我们来救你们了!”外面突然响起了铿锵有力的声音。压在身上的沙石一下子轻了许多,一瞬间我似乎看到了大片大片的金黄的向日葵,争先恐后地窜出脑袋,开满了漆黑的大地,同学们的歌声如同春日里的鸟叫声,那一刻春暖花开……