谁来帮我看下这道数学题这步是怎么得出的 50

为什么TB/TE乘TC/TF直接变成用两点横坐标相减然后再相乘... 为什么TB/TE乘TC/TF直接变成用两点横坐标相减然后再相乘 展开
绿花蓝草
B/TE乘TC/TF直接变成用两点横坐标相减是因为sinBTF=sinETF
然后再相乘的意思其实就像1*2/3*4=(1/3)*(2/4),只是拆分了而已
学数学要在两个角度看问题,一个是细节,就是解题的步骤,一个是流程,就是验算看几眼,看看通不通顺,在用自己学到的去判断
追问
后面那一步正常来说不应该是用两点间距离公式来算TB,TE,TF,TC的值吗,这里他直接用横坐标相减,横坐标相减算距离不是只能用在与X轴平行的直线上嘛
追答
用这个公式应该也能解出,标准答案只是写这个答案的人经常用的公式而不是最快的公式,其实只要把数据放到计算那一步的时候,就有很多公式等着去算他,用什么类型公式的公式都行,只要合理
不然你以为一道题怎么会有七八种解法呢,求采纳