以“守望,无声的誓言”为主题,应该怎样写一篇1000字的作文

匿名用户
也许不是每一道江流都能入海,但不流动的便成了死湖;也许不是每一个守望都能圆满,但不守望的就等于放弃了希望。相反,有了守望,生活就变得深刻,心灵就变得充实,希望也会油然而生。在守望中,我们坚持不懈;在守望中,我们执着追求;在守望中,我们走向成熟……
记得以前的我很懵懂,无忧无虑,从来都不会为了某些事而烦恼,更不会体会到孤独、寂寞的难耐而失声痛哭。然而,在眼泪中,我学会了守望。
自从进入了初中后,我就开始明白了“寂寞”这个词的含义,但我并不因此而放弃学业,毕竟我是一个还算乐观的男生。我努力与周围的同学交流,以寻得属于我的友谊,结果收获不错,我交到了周围所有的朋友,但很可惜我周围的同学都是女生,女生不是不好,只是有些事只能跟男生交流,有些东西只能与男生交流后才能获得。
不久后,我认识了这样的一位男生,他老实文静、憨厚可爱,我第一眼见他时就有一种说不出的感觉。从那以后,我就经常在网上跟他聊天,我们相处得非常愉快。每天都一起上学,一起放学,一起游玩,一起嬉戏。他成了我最好的朋友。
卢石证沧桑1910
多少次,举起手中的电话却又颤抖着放下。

秋夜的月亮总是那么明亮,没有云层的遮盖,显得格外的澄澈。期中考试考得不错,成绩也还满意。消息不经意间就传到了亲戚邻居的耳边,一定是妈妈到处炫耀着自己的孩子。于是,亲戚邻居便满怀欢心地祝贺我,可这时我却想起了你。

你一年前回老家后就再也没有回过深圳了。很多次,亲戚要从老家回深圳,你都没有跟他们一起回来。难道这片土地就没有什么是值得你留念的么?还是另有原因?这些问题在我心中久久地回荡着。

记得第一次拿奖学金的时候,你还在深圳,只是住在了小叔家。我兴奋地拿起电话,毫不迟疑的拨通了号码,虽然我的家乡话说的不太正宗,但话筒里却不时地传来你欣慰的笑声,那么的甜,溶进了我的心海中。我想起小的时候,你总会给我零花钱买零食,那是我最快乐的时光。于是就不假思索的说:“下次拿300块给你买零食吃!”多么的天真,多么的自豪。终于有一天,我也能靠自己的能力给你买零食吃了。300块,不多,相比你给我的,根本不值得一提。可电话的那头却明显的带