麒麟960比得上骁龙625吗

Bigtreeisgod
  1. 从参数对比来看,骁龙625和麒麟659各有优势,两者相同的地方在存储、网络、双摄支持,不同的地方则在于骁龙625有着更先进一些的工艺,支持LPDDR4内存,而麒麟659则支持全面屏。

  2. 作为麒麟658的升级版,采用台积电16nm FinFET工艺制程,配备4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器的架构,内置GPU为MaliT830 MP2,CPU和GPU基本与麒麟658相同,性能上其实没有什么提升,最大的变化主要是加入了双摄和全面屏支持。

  3. 骁龙625:代表机型:魅蓝Note6、小米5X、坚果Pro等

    骁龙625采用台积电14nm FinFET工艺制程,骁龙625内置8个核心,主频均为2.0GHz A53,GPU则为Adreno 506,支持LPDDR4内存。

  4. 从目前代表的机型来看,搭载麒麟659的华为麦芒6和荣耀7X都是全面屏手机,而搭载骁龙625的机型目前没有全面屏手机。就目前来说,麒麟659最大的亮点在于支持全面屏,而骁龙625暂不支持,而其主要有更先进工艺和LPPDDR4内存支持。

骁龙625:

骁龙625是高通(Qualcomm)首款采用14nm制程打造的八核心处理器,也就是处于和骁龙820一样的工艺节点并且同样支持Quick Charge 3.0快充技术。

骁龙625虽然隶属于骁龙600系列,但是骁龙625使用了最新一代的14nm工艺制程,与上一代的骁龙617相比,功耗节省35%,配备了八颗Cortex-A53处理核心,主频高达2GHz。

麒麟659:

麒麟659采用台积电16nm FinFET工艺制程,采用4个2.36GHz A53+4个1.7GHz A51+i5协处理器的架构,内置GPU为MaliT830 MP2,安兔兔跑分接近5万分,性能方面并不强。

从性能来看,麒麟659是一款中低端八核处理器,满足一般性的主流应用与游戏无压力,另外结合华为EMUI 5.1不卡顿系统,日常使用流畅度依然有良好的可玩性。

DIY理理
电脑发烧友

海思960的芯片是可以吊打高通625的。这一点不用怀疑。
但是华为的机子贵呀,兄弟,我现在入手了一台360N5 1399的价格
用了6G的运行内存,以及高通653的芯片,性能妥妥的。
如果你要在625和960中间选,选性能就960,选性价比就625
qzllyh
使用体验上最多相当于骁龙625
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
麒麟960芯片很不错的功能特性介绍:
操作流畅响应快;游戏兼容性好;能效比高;下载速度快;通信信号强;待机时间长;各种音视频流畅体验;运行稳定;安全性高。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度