科目三补考费是等驾校缴呢还是自己去缴

格啊随梦果眼26

问:可不可以不通过驾校预约考试?

自己可不可以缴纳考试费?在哪交?如何交?

考过后,驾校会不会不提供学员档案,驾考中心会不会不给驾驶证?

答:目前必须通过驾校报名注册学员学车档案,有了学员档案后达到交通局培训课时要求和gongan交警规定时限以及互联网预约考试规定,学员即可上网自主申请预约科目一,科目二,科目三,科目四考试,一旦考试中心审核通过且预约考试成功,并缴纳考试费,即可正常参加考试。单项考试合格,由考试中心签发成绩单,全部考试合格,由gongan交警核发驾驶证。

驾校只是驾驶员培训机构,与学员签订滴是驾驶员培训及代办驾驶员考试服务的合同,属于商业性质。考试中心是驾驶员考试考核机构,预约了考试并缴纳了考试费,考试中心就会按约定时间地点进行考试,考试合格就会签发成绩单,考试不合格会说明不合格原因。考生所有科目成绩合格,gongan交警就会当场(一般30分钟后)核发驾驶证。

根据培训合同,驾校一般收取了学员的报名注册建档服务等费用和科目二科目三实操培训费用以及初次代缴的考试费用,因此初考考试费一般由驾校统一缴纳,除合同另有约定以外,所以学员在报名学车时一定要睁大眼睛,看清楚培训合同,千万不要盲目选择低价!

补考学员,实际应该称呼为考生鸟,学员只要完成了驾校滴驾驶实操培训并参加过实操考试,无论合格与否,身份已经转变为考生鸟,完全可以自主预约考试,自主选择补充训练,自己缴纳补考考试费。

目前自己缴纳考试费,122网站暂未开通网上缴纳业务,需考生本人携带有效身份证和银行卡前往青竹湖考试中心综合业务楼一楼办理,也可以通过taobao1726驾考工作室代办。科目二考试费为200元,科目三考试费为260元。代办费50元。通常一个工作日搞定。

驾校提供学员或考生档案是驾校应尽滴义务,不存在扣留档案一说。无良驾校为骗取考生补训费编造各种谎言或威胁考生,都是无耻行为!

考生所有科目成绩合格,放心大胆找驾考中心索要驾驶证。

法律规定:除gongan交通管理部门,任何单位与个人不得扣留驾驶证。

海上二十九号

这个要看地方的,
我们那里是驾校统一的
交给教练,然后驾校统一交上去
呵呵大笑518560
科三挂了之后补考费是去车管所交一百二十八要是交给驾校要收取相应的手续费的
小树叶过江

我们那里是驾校统一的,交给教练,然后驾校统一交上去。十天之后可以再次约考。

2017年驾考新规:学时公里数都要有驾校须升级新设备

2016年5月9日,交通运输部对《机动车驾驶员计时培训系统平台技术规范》和《机动车驾驶员计时培训系统计时终端技术规范》进行了修订,进一步规范了机动车驾驶员计时培训系统建设技术要求。

其中,新的平台技术规范细化了驾驶培训机构和学员相关信息的管理,补充了服务监督与评价管理、平台安全性等功能要求;新的计时终端新增了计时培训管理、指纹模块以及实际驾驶训练等功能要求。

业内人士分析,两项“技术规范”将严格规范驾校对学员计时培训全过程的管理,并为相关管理部门提供信息。两项“技术规范”是实现计时培训计时收费、先培训后付费驾驶服务模式的基础条件,是与公安考试部门实现培训与考试信息衔接的有效渠道。