如何看筹码图识别主力筹码

如何看筹码图识别主力筹码... 如何看筹码图识别主力筹码 展开
th812802559

1、红色的筹码为获利盘,蓝色为套牢盘;
2、中间白颜色的线为目前市场所有持仓者的平均成本线,表明整个成本分布的重心。如股价在其之下,说明大部分人是亏损的。
3、获利比例:就是目前价位的市场获利盘的比例。获利比例越高说明越来越多的人处于获利状态。
4、获利盘:任意价位情况下的获利盘的数量。
5、90%的区间:表明市场90%的筹码分布在什么价格之间
6、集中度:说明筹码的密集程度。数值越高,表明越分散;反之越集中
7、筹码穿透力:就是筹码穿透力的含义是以今日股价穿透的筹码数量除以今日换手率,穿越的筹码数量和筹码穿透力成正比,被穿越筹码数量越多筹码穿透力越大。(具
体用法在后面给大家介绍)
8、浮筹比例:当前价格周围聚集的最容易参与交易的筹码数量。定位为浮动筹码。

筹码分布又称成本分布,也就是股票流通盘在不同的价位各有多少数量的股票。这是筹码理论的基础和精髓,也是研究股价运动规律本质的重要依据之一。

在筹码分布图上,一般用一根根的柱线来代表股票的筹码,其长短表示筹码的数量,其所处的位置则表示持有这些筹码所花费的成本。随着每天交易的进行,一只股票的筹码也随之流动。甲在低位持有的筹码在一个较高的位置卖出,同时乙在此位置买入这些筹码。反映在筹码分布图上,即低位的筹码在减少,高位的筹码在增加,在筹码分布图上形成一些高低错落、稀疏相间的柱状带。由此可知在各价位有多少筹码,占总流通盘的比例。

通过持筹的不同周期和买卖的不同时空区域,经过缜密繁琐的计算,以统计模型的形式形成直观的筹码分布图,而且将浮动筹码和锁定筹码进一步细分出来。浮筹是指经常进行买卖的那部分股票,通常是指在股价上下10%的区间内最为活跃的那部分筹码。而长期不进行买卖,流动性差的那部分股票称之为锁定筹码。目前市场上许多软件没有这个功能,即使有的也只是粗略地统计了以收盘价为界限的获利和被套筹码状况,图形简单,应用价值很小。比较专业的筹码分析软件现在市场上“指南针”算是不错的。

万铭网络推广
保险解读官
财经专家

保险解读官

筹码简单的说是一个股票持仓成本的分布,筹码会根据一些原因形成筹码分布图,筹码是研究个股成本的核心,尤其对主力的个股。筹码分布反映了不同阶为上投资者的持仓数量。
由于股票的流通盘是固定的,无论流通筹码在盘中如何分布,累计量肯定是等于总流通盘。分布图中柱状条的长度代表了该价位筹码的量,蓝色的表示获利盘,灰色表示套牢盘,中间白色的线代表的是平均成本。分布图中的颜色会根据软件的不同也会有所不同。
第一个阶段叫做建仓阶段,当股价在相对低位的时候,获利的筹码会比较的少,上盘的套牢盘比较多,如果想要把价格拉上去,先要消化掉上面的套牢盘,当出现单峰密集的情况的时候,在右下方就可以看到主力的获利比例。
第二个阶段叫做洗盘阶段,当股价在中间位置的时候,这个时候获利筹码在不断的增多,套牢盘在逐渐的减少,获利比例也比刚刚建仓时候出现了非常明显的增加,这个时候通过观察筹码分布图可以看到套牢盘基本上已经太多了,筹码在不断的发生着转移的过程。
第三个阶段叫做拉伸,进入到这个阶段,价格会不断的向上移动,而筹码同样也开始向上移动,这里就可以通过筹码分布图来查看,随着筹码不断的向上移动,主力会将筹码做到高位。
第四个阶段叫做盘派发,当平均成本下方的筹码还是消失的时候,主力的长期筹码就开始进行获利了结,这个时候就可以确定主力已经开始派发。这里需要注意的是获利比例和筹码峰,
当获利比例达到很高的程度,这个比例为80%到100%;筹码峰下面的筹码在上涨的过程中锁仓,如果发生筹码松动。
其怂粤Q

如何看出股票有没有主力资金进入

1、股价大幅下跌后,进入横向整理的同时,股价间断性地出现宽幅振荡。当股价处于低位区域时,如果多次出现大手笔买单,而股价并未出现明显上涨。

2、虽然近阶段股价既冲不过箱顶,又跌不破箱底,但是在分时走势图上经常出现忽上忽下的宽幅震荡,委买、委卖价格差距非常大,给人一种飘忽不定的感觉。

3、委托卖出笔数大于成交笔数,大于委托买进笔数,且价格在上涨。

4、近期每笔成交数已经达到或超过市场平均每笔成交股数的1倍以上。

5、小盘股中,经常出现100手以上买盘;中盘股中,经常出现300手以上买盘;大盘股中,经常出现500手以上买盘;超大盘股中,经常出现1000手以上买盘。

6、在3-5个月内,换手率累计超过200%。近期的“换手率”高于前一阶段换手率80%以上,且这种“换手率”呈增加趋势。

7、在原先成交极度萎缩的情况下,从某天起,成交量出现“量中平”或“量大平”的现象。股价在低位整理时出现“逐渐放量”。

8、股价尾盘跳水,但第二天出现低开高走。股价在低位盘整时,经常出现小“十字线”或类似小十字线的K线。

9、在5分钟走势图下经常出现一连串小阳线。日K线走势形成缩量上升走势。

10、虽遇利空打击,但股价不跌反涨,或虽有小幅无量回调,但第二天便收出大阳线。

11、大盘急跌它盘跌,大盘下跌它横盘,大盘横盘它微升。在大盘反弹时,该股的反弹力度明显超过大盘,且它的成交量出现明显增加。

12、大盘二、三次探底,一个底比一个底低,该股却一个底比一个底高。股价每次回落的幅度明显小于大盘。

13、当大盘创新高,出现价量背离情况时,该股却没有出现价量背离。股价比同类股的价格要坚挺。

从以上几条可以判断庄家进入的可能性,炒股需要长时间对一个股票的观察了解,和自己的看盘能力来决定看懂庄家的深度了,新手在经验不够的情况下不防用个牛股宝去看看牛人榜里的牛人是怎么操作的,他们都是经过多次选拔赛精选出来的高手,跟着他们操作要靠谱得多,愿能帮助到您,祝投资愉快!

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
我司交易软件易淘金的筹码成本,可以显示获利持仓占比及主力筹码分吗、平均成本等。
    • 证券开户
百度网友cc45b4bc8
在大智慧软件上将要看的个股切换到日K线上,再在键盘上按下Ctrl+U就能显示主力筹码分布图,在上面可看到主力过去5日,10日,20日,30日,60日,100日前成本各占多少比例.