孕妇真的有必要穿防辐射服吗?

戎曼凡申从
看你接触辐射的时间多不多,条件允许的话,建议您还是穿的好。不过挑选防辐射服要用心,有些防辐射服穿还不如不穿的,所以挑选品牌的时候还是要看看的,建议你挑十月妈咪或是上海添香的,麒麟的也不错。你可以到孕妇防辐射服导购的这个网站(yunfu8。net)看看,我觉得这个网站做的还是比较全的,特别是博客部分,有详细的文章说明的,包括防辐射服选购方法,还有洗法保存方法等
松下山泥
目前,针对环境中电磁波已有相关安全标准进行规定和规范。GB8702-2014《电磁环境控制限值》规范了人们经常居住和活动场所的环境电磁辐射,但不包括职业辐射和射频、微波治疗需要的辐射。因此,在一些特定区域,如计算机房、医院、仪器仪表间等电子电路分布密集的场所,或经有资质的检测机构测试证明环境中确有较高能量电磁波的。
另外,电磁辐射对孕妇和胎儿的影响,关键在于暴露的时间和强度,如果孕妇是在存在较强电磁波辐射的工作场所,或经检测证明环境中确有较高能量电磁波的场所,还是应使用具有较好屏蔽效能的婧麒防护服产品。当然,最好的防护还是减少接触,建议准妈妈们在怀孕期间,注意电子产品和设备的使用时间和使用距离,避免过多地暴露在电磁波辐射强度较高的场所。