熟咸鸭蛋怎么吃

牛娃2018

景高掌彭泽

可以煮上一锅肉粥,直接切成两半用筷子挖,一口粥一口蛋。冬天的早上喝上一碗肉粥,本来是有点油腻但是正因为有了咸鸭蛋一切都不同了。减去了油腻但又不失肉的肥美同时又有咸鸭蛋的那种回味,你会发现又是元气满满的一天。
1.咸鸭蛋,中国特色菜肴。古称咸杬子。民俗又叫盐鸭蛋”、“腌鸭蛋”、“青果”。咸鸭蛋在中国历史悠久,深受老百姓喜爱,在市场上也备受青睐。
2.咸鸭蛋在全国许多地方都有生产,但唯有江苏高邮咸鸭蛋最为著名。袁枚的《随园食单·小菜单》有“腌蛋”一条:“腌蛋以高邮为佳。”
3.咸鸭蛋
:Salted
Duck
Egg,蛋壳呈青色,外观圆润光滑,古称咸杬子。
4.咸鸭蛋以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫“青蛋”。咸鸭蛋是一种风味特殊、食用方便的再制蛋,咸鸭蛋是佐餐佳品,色、香、味均十分诱人。

森庸眭辰韦
咸蛋炒苦瓜
制作材料:
主料:咸鸭蛋130克,苦瓜250克
辅料:辣椒(红,尖)20克
调料:鸡精2克,植物油25克,盐3克,青葱10克,大蒜(白皮)5克
1.
咸鸭蛋煮熟剥壳切成丁状;
2.
苦瓜切半切斜片;
3.
青葱切段,大蒜切片;
4.
辣椒切斜片;
5.
炒香葱段、辣椒、蒜片,加入苦瓜,淋下少许水翻炒,盖上锅盖焖2分钟;
6.
最后放入咸蛋,加少许盐、鸡精粉拌炒几下即可盛盘。
咸蛋炒苦瓜的制作要诀:
属客家小炒,苦瓜不苦,鸭蛋极香,各有特色却又相容。上面为大家介绍了几款用咸鸡蛋做成的菜式,大家若是感兴趣就可以周末在家尝试一下,但是需要注意的是,一般来说腌制类的食物都是不适宜长期食用的,偶尔一两次还是可以的。
咸鸭蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、含铁量比鲜鸭蛋高,因此是夏日补充钙、铁的好食物。品质好的腌蛋摇动有微颤感,剥开蛋壳后,咸味适中,油多味佳。
咸蛋蒸猪肉
制作材料:
主料:咸鸭蛋200克,猪肉(肥瘦)300克
调料:味精4克,盐4克,花生油30克,淀粉(豌豆)5克
1.将猪肉剁烂,加入精盐、味粉、生粉拌匀,搅至起胶,再加入咸蛋白、花生油、拌匀后放在碟上铺匀。
2.将咸蛋黄用刀压扁,放在肉面上,入笼蒸熟,取出,用生抽与二汤调匀,淋上肉面上,即可食用。
咸蛋玉米粒
材料:咸鸭蛋4个,新鲜甜玉米2条,玉米淀粉少量,花生油适量。
做法:
1、咸鸭蛋洗干净,放锅里煮熟。稍微煮久一点也没有关系,把咸蛋煮透。
2、煮熟的咸鸭蛋用刀剖开,取咸蛋黄捣碎备用。新鲜甜玉米去根须剥玉米粒。
3、另锅烧水,水开后放剥好的玉米粒煮熟。
4、煮熟的玉米粒裹适量玉米淀粉备用。
5、锅里烧油,油温四成热时下裹了淀粉的玉米粒,中火炒至焦黄定型,铲出备用。
6、锅内余油,下捣碎的咸蛋黄,中火慢炒,炒至咸蛋黄松散翻沙,再下玉米粒同炒。
7、当咸蛋黄完美裹附在玉米粒上,一盘黄灿灿的咸蛋黄玉米粒就炒好了。起锅装盘。
咸鸭蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、含铁量比鲜鸭蛋高,因此是夏日补充钙、铁的好食物。品质好的腌蛋摇动有微颤感,剥开蛋壳后,咸味适中,油多味佳。
蛋黄焗南瓜
材料:南瓜500克,咸鸭蛋3个,干淀粉100克,盐1、5茶匙,白糖1汤匙。
做法:
1、南瓜洗干净后去皮,去掉中心的瓜瓢,然后切成1厘米宽4厘米长的段。
2、切好的南瓜段中放入1茶匙盐拌匀,腌制20分钟,让南瓜出水。
3、咸鸭蛋取出蛋黄,并用小勺压碎备用。
4、腌好的南瓜段会出水,控干水分后,放入干淀粉充分拌匀,使每一条上都沾有淀粉。
5、锅中放油,5成热时,放入南瓜条慢火炸至颜色变得浅黄,并且变硬后沥干油捞出。
6、另起锅,锅中留少许的底油,放入压碎的咸蛋黄,小火慢慢炒。
7、当咸蛋黄炒出泡沫时再放入炸好的南瓜条,调入1/2茶匙盐和白糖,推匀即可出锅。
染捎募E
一般买来是熟的话,可以直接敲开一头,剥壳,过稀饭吃,一般就是当过早饭的小菜的!
也可以用刀轻轻地在蛋壳上敲出直线,对准大小两头的连接线,做圆周敲击,直到敲出一条切开痕迹,然后用刀直接把蛋切成两半,放在碟子里,可以当下酒菜!
如果买来是生的,就必须煮过再吃!
请注意,如果是第2种方法,要切开的话,先用热水把刀洗干净.
匿名用户
熟咸鸭蛋的美味之旅
熟咸鸭蛋,一种简单却又美味的美食,在各地广受喜爱。无论是在餐桌上搭配粥品,还是作为零食解馋,它都能带给你味蕾的满足。
蛋壳敲碎
剥开咸鸭蛋的第一步,也是最激动人心的时刻,就是敲碎蛋壳。拿起一个勺子,轻轻敲击蛋壳,在蛋壳上敲出一个圆形的洞,然后用拇指轻轻按压蛋壳边缘,将蛋壳剥开。
蛋黄流淌
当蛋壳被剥开时,一个油亮亮的蛋黄便流淌而出,仿佛一颗金色的宝石。蛋黄的质地细腻而绵密,散发着浓郁的咸香气味。
蘸醋品尝
最经典的吃法,莫过于将咸鸭蛋蘸着醋吃。醋的酸味和咸鸭蛋的咸香完美融合,酸中带咸,咸中透酸,令人回味无穷。还可以加入一些姜丝或辣椒丝,丰富口感。
搭配粥品
咸鸭蛋也是粥品的绝佳搭档。在热气腾腾的粥中加入一个咸鸭蛋,蛋黄的咸香瞬间融入粥中,每一口都带着咸鸭蛋的鲜美。
自制咸鸭蛋
如果你喜欢动手,还可以尝试自己制作咸鸭蛋。将新鲜的鸭蛋放入盐水溶液中腌制,时间一般在15-30天,具体根据自己的口味进行调整。腌制好的咸鸭蛋,味道醇厚,别有一番风味。
小贴士:
挑选咸鸭蛋时,蛋壳表面光滑无裂痕,蛋黄饱满为佳。
咸鸭蛋不宜在冰箱中冷藏太久,最好在2-3周内食用完毕。
咸鸭蛋蛋黄中的盐分较高,一次不宜食用过多。
享受咸鸭蛋的乐趣
咸鸭蛋的美味,在于它的咸香浓郁,在于它的多变吃法。无论是蘸醋品尝,搭配粥品,还是自制腌制,都能带给你不同的味蕾体验。趁热享用,让咸鸭蛋的美味瞬间征服你的味蕾吧!