父母个子不高孩子就一定不高嘛?

我160,男朋友165。但是我家里人说他看上去也就162,不允许我们结合,害怕生个宝宝长不高。。。我想问一下,遗传真的那么严重吗?... 我160,男朋友165。但是我家里人说他看上去也就162,不允许我们结合,害怕生个宝宝长不高。。。我想问一下,遗传真的那么严重吗? 展开
乜凌波q9
肯定不是的,关键是孩子长身体的时候要特别注意营养均衡,还有,体育锻炼。
跑步对长高很有帮助,这是我自己的经验。
不一定
有隔代遗传的,如果你的长辈有个子长高的也许你们的孩子也会个子高的。
上医院问一下,好像是有一种医学方法可以让你的孩子肯定长高。
仰望天空的蔚蓝847
不一定的,孩子高过父母的多了。有遗传因素,也有后天因素,不用担心。
手机用户21189
有隔代遗传的可能 你的爸爸妈妈不矮 或是他的爸爸妈妈不矮 就有可能长高 与后天体育锻炼有关 如果全不是太高 那孩子长高的希望就是很渺茫的
百度网友6fca04e
别担心,我爸170 我妈才147,我现在178,让宝宝在青春期时补钙,多运动,家长别吸烟,吸入2手烟的孕妇生出来的宝宝不正常,听说青春期吸(烟,二手烟)的孩子骨头生长会手限制。有一公式父+母(身高)/2再*1.1=以后身高 你孩子大概可以178,我是14岁才重视这些的,早点的话可以180.