求一个高中历史中的一个人物?

求一个高中历史中的一个人物?国外的一个人物,因轻敌,去和敌人谈判,结果被敌人诱杀。... 求一个高中历史中的一个人物?国外的一个人物,因轻敌,去和敌人谈判,结果被敌人诱杀。 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
鱼余bF
郭嘉
他是曹操最喜爱也是最得力的谋士, 堪称曹营第一谋臣。郭嘉去世那年诸葛亮出山,众所周知, 诸葛亮一出山, 刘备就时来运转, 从寄人篱下的狼狈状态开始走向成功, 最终建立了一方基业。与之相反, 曹操集团却因为一个人的早逝而开始走下坡路, 并最终导致曹操统一中国的理想没能实现。郭嘉是一个很有才能的人,只可惜郭嘉英年早逝, 否则, 他在历史的天空中所留下的光环绝对可与诸葛亮相媲美。 郭嘉在曹操集团中的重要地位是无人可以替代的, 甚至可以将曹操的戎马生涯按郭嘉之死分为前后两部分。生前郭嘉帮助曹操统一了北方:在曹操先后剿灭吕布、袁绍及其余部的战斗中,郭嘉居功至伟。郭嘉死后, 曹操除在西北与马腾、韩遂等草寇型军阀的战争中取得一些战绩外,基本上处于停滞不前的境地。208年赤壁之战后,更留下一个天下三分的无奈结局。对此曹操本人亦深有体会,不然他不会在赤壁战败后的退却路上,发出这样一声孤猿泣血般的哀叹:“郭奉孝(郭嘉)在,不使孤至此。” 由此足以体现郭嘉对曹操的重要性。 毛主席曾对此人大为赞赏, 称赞他“ 才识超群, 足智多谋, 出谋划策, 功绩卓著。” 当今学者、作家以及三国人物的粉丝等时常会把诸葛亮和郭嘉放在一起作比较,如果郭嘉没有英年早逝,天下会不会三分也不一定,诸葛亮也许就没那么顺风顺水了。但是三国时期这两位谋臣没有交上手是一件憾事,对后世的我们也是一个无尽的想象..
后多人一说三国首先想到的必然是诸葛亮,想写出新意是比较难的。但是郭嘉作为三国时期比较有特点的谋士还是有很多侧重点可描述的,而在与诸葛亮这位众所周知的谋士相比,也是一个亮点,可以结合历史资料陈述自己的观点,让人印象深刻。
逃jess
你说的是拿破仑他侄子吗?
江南孤雁
闵采尔。