关于重装系统的几种方法问题

新型主板的电脑我就不需要多说了,现在我只想问下针对老主板的问题,从CDROM光驱装系统大家都知道,但如果我们面对的是一台没有光驱并且不支持USB启动的老主板电脑〈自然想通... 新型主板的电脑我就不需要多说了,现在我只想问下针对老主板的问题,从CDROM光驱装系统大家都知道,但如果我们面对的是一台没有光驱并且不支持USB启动的老主板电脑〈自然想通过U盘启动和外置光驱的方法就行不通了〉除了拆下硬盘外接到另一台电脑上装系统外,还有没有更好更简单的方法?注:WINDOWS系统进不去
当然不能添加内置光驱
coolwhitefox
如果这台电脑现在有95以上系统的话那就简单啦。用U盘把XP的镜像放进去,然后安装一个矮人DOS之类的东西就行啦。
如果这台电脑没有系统的话,那先要问下有没有软驱,如果回答是有的话那也简单,用软盘启动,拷一个DOS系统进去,再安装一个U盘的驱动,重复以上的方法。
如果你连软驱都没有的话,你可以打开电脑机箱,弄一个带启动芯片的网卡扔进去,然后搞另一台电脑,做成服务器,对它进行无盘启动,然后就可以重复第一步的做法安装系统。
如果你连电脑机箱也不愿意开的话,那我建议你去电脑城买过一台电脑换掉完事。
suyun668
没有光驱,

不支持USB启动

不用"拆下硬盘外接到另一台电脑上装系统"的办法

WINDOWS系统进不去
----------------------------------------------------------------------
还什么装???等高人/
刘卓文
推荐你拿下硬盘去装系统吧~莫要舍近求远了~我们寝室大哥的电脑和你的差不多一样的情况,我也用过很多的方法,但是最省的就是拿下硬盘了~其他的话我还没发现有什么好方法!装光驱要DVD,U盘比装光驱还闹挺··~
tsow05
你可以在系统好的时候建立DOS+WinXP双启动,在备份区用FAT32格式分区,将恢复需要的软件准备好。DOS可不象XP容易垮。如果你的XP已经垮了得话,要看你的网卡是否支持BOOTROM启动,如果支持的话,还可以通过远程安装的方式进行,那个比较麻烦。如果以上都不行的话,只有用2楼的方式了。
keaibigeyes
可以在网上下载一个硬盘版的系统重装
百度网友2bf1ad2
网络安装,需要一台电脑做服务器分发