编辑码工具ffmpeg怎么使用

lilipat

1、打开窗口

2、进入命令窗口

3、进入编码工具的目录,如下图

4、在命令窗口中进入这个ffmpeg目录

5、转换指定格式文件到FLV格式
ffmpeg.exe -i 1.avi -ab 56 -ar 22050 -b 500 -r 15 -s 320x240 E:\1.flv
黑色标注的注意,任意格式都可以转换的

6、转换过程

7、成功的已经转换

8、视频文件截图
截取一张352x240尺寸大小的,格式为jpg的图片
ffmpeg -i test.asf -y -f image2 -t 0.001 -s 352x240 a.jpg
把视频的前30帧转换成一个Animated Gif
ffmpeg -i test.asf -vframes 30 -y -f gif a.gif
截取指定时间的缩微图
ffmpeg -i test.avi -y -f image2 -ss 8 -t 0.001 -s 350x240 test.jpg

-ss后跟的时间单位为秒
转换文件为3GP格式
ffmpeg -y -i test.mpeg -bitexact -vcodec h263 -b 128 -r 15 -s 176x144 -acodec aac -ac 2 -ar 22500 -ab 24 -f 3gp test.3gp

ffmpeg -y -i test.wmv -ac 1 -acodec libamr_nb -ar 8000 -ab 12200 -s 176x144 -b 128 -r 15 test.3gp

9、视频格式转换
杭州一知智能科技有限公司
曲绮露Th