VB编程,求大神指教 10

自定义一个函数,按两个参数(直角三角形的直角边长度)的值,计算并返回三角形面积值。再定义一个程序,功能:从键盘输入两个数(表示直角三角形的直角边长度),调用上述自定义函数... 自定义一个函数,按两个参数(直角三角形的直角边长度)的值,计算并返回三角形面积值。再定义一个程序,功能:从键盘输入两个数(表示直角三角形的直角边长度),调用上述自定义函数和程序,并输出三角形面积值 展开
帐号已注销

Option Explicit
Function mj(L1 As Single, L2 As Single) As Single
    mj = (L1 * L2) / 2
    MsgBox "三角形面积为:" + Str(mj)
End Function

Private Sub Form_Click()
    Dim a() As String
    a() = Split(InputBox("输入直角三角形的长和宽" + vbCrLf + vbCrLf + "例如: 2|3 表示输入一条边长2,一条变长3", "Input", "2|3"), "|")
    If UBound(a) >= 2 Then
        MsgBox "数据输入有误!!"
    Else
        Call mj(Val(a(0)), (Val(a(1))))
    End If
End Sub