工商企业管理是什么专业

股城网客服
你的五个问题:\x0d\x0a一、工商管理专业是干什么的\x0d\x0a工商企业管理专业主要学习管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,进行企业管理方法与技巧方面的基本训练,使学员具有分析和解决企业管理问题的基本能力。 \x0d\x0a二、就业前景\x0d\x0a工商管理专业本科、专科阶段因为对实践涉足不深,比较偏重理论,专业就前景和我国大多数本科专业一样,没什么特色。\x0d\x0a三、在什么地方工作\x0d\x0a工作的地方主要看你的意愿,我是过来人,大学毕业生就业情况是十之八九专业不对口。换句话说,你可以去大多数你想去的地方工作,只要你找工作的时候往你想去的地方找,多花点时间和精力。\x0d\x0a四、是否为MBA打基础\x0d\x0a有一定帮助,但用处不大,现在MBA一般要求有工作经验。所以到那时候你大学学的那点知识基本忘光了。我现在在备考MBA,MBA考试相对比其他研究生考试简单,相当于到高二的水平。\x0d\x0a五、是否MBA只有大学生才能考\x0d\x0a不是的。大专生考的话需要五年工作经验,本科生需要三年,研究生两年就行。学历低的话需要时间更长。
绿水青山006

 工商企业管理专业简介

  工商企业管理专业是一门应用十分广泛的专业,它的目标是培养能够掌握工商管理前沿理论和专业实用技能,通过运用现代企业管理的方法和手段来进行经营决策和有效管理,为学生今后进一步攻读工商管理类研究生(MBA)奠定了坚实的基础。随着知识经济时代的来临,企业对专业工商管理人才越发显示出强劲的需求。营销师、会计师、人力资源师、项目经理等职位将成为未来企业人才竞争的焦点。工商管理专业包括经济类学科与管理类学科,是近几年比较热门的学科。

  工商管理专业前景

  工商管理专业的人才培养贴近企业实际。从98年到2002年连续5年在全国专业人才需求榜上位居前五名。年需求量15---20万。本专业的毕业生一次就业率可达90%以上。现实需求量大,潜在需求量更大。本专业在我国从引进到现在不过15年的历史。在经历了我国多次经营主体的体制改革的同时,与时俱进,不断壮大。目前本专业的在校学生全国大约为50到100万,每年约培养出40万(专科生)。入世后,随着企业宏观环境的持续优化民营经济、外资、国企将被彻底激活、企业总量将呈几何级数增加。同时对各种人才的现实与潜在需求也在裂变。

  工商管理专业主要的就业方向

  一、财务管理:在高等院校和科研机构从事学术研究,在工商企业、金融机构、征服与事业单位、中介机构从事财务管理、咨询服务及其他相关经济管理工作。

  二、企业管理:各类工商企业、银行、证劵公司等金融机构,会计事务所等中介机构,已经征服经济管理部门。从事管理已经教学、科研方面的工作。

  三、市场营销:到企业、科研院所、高等院校等从事管理决策、营销管理、销售、公关、品牌传播、理论研究与教学,或者是实际操作与管理性工作。

  四、人力资源管理:到企业、事务单位及征服部门从事人力资源管理以及教学、科研方面工作。

  五、会计小额:主要导企事业单位及政府部门从事会计事务以及教学、科研方面的工作。
泜水布衣
工商企业管理,是对企业的生产经营活动进行计划、组织、领导、人员配备、指挥、协调和控制等一系列职能的总称。
工商企业管理专业是自学考试学科调整后产生的新专业。这一专业的设置是为了培养在社会主义市场经济条件下从事工商业及其他各类企业管理方面工作的专门人才。经过专业学习,成绩合格者应系统地掌握现代管理理论、有广泛的知识。熟悉各类管理的基本技能和科学方法,能够胜任企业管理工作。 工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
工商企业管理专业旨在培养具有管理学、经济学、会计学等基本理论,具备从事工商企业的采购、销售、物流等实际工作的基本能力和技能,具备良好职业道德、扎实的从业技能和一定的创新潜力的技能型人才。 各大、中型企业、外资企业及跨国企业从事生产管理、营销管理和一般业务管理工作,也可从事人力资源管理、财务管理、营销策划、商品调研、市场预测和经济数量分析等工作。经济法、管理经济学(一)(二)、企业管理概论、市场营销、生产运营管理、中国税制等。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业