有什么抗日战争的动画片

乐观的L无谓

《抗日小奇兵》

以虎虎和旦旦小哥俩的坎坷命运为故事主线。把一个血与火的悲情故事,拍成以喜剧方式,动画片循着哥儿俩的性格特征,故事叙述他们在日寇侵华战争的血雨腥风中,家破人亡、相依为命、颠沛流离、周旋狼窝、经风沐险,从孤立无援的被动抗争,到成长为自觉抗日的小战士,展现哥儿俩与日伪军斗智斗勇的经历。

旦旦只有一岁多,胖胖的,还穿着开裆裤。旦旦太小,   想哭就哭,想笑就笑,任性率意天真无邪。由于无知,所以无畏。

虎虎十一、二岁,长得虎头虎脑,机智、敏捷,只因照顾年幼无知的弟弟,虎虎显得沉着、成熟。小小年纪的他,带着傻大胆又不懂事的弟弟,怀着为母亲报仇的心愿,周旋于狼群虎穴之中,实在难为了弱小的哥儿俩。好在兄弟俩难舍难分,简直是合二为一,平添了不少矛盾,也增加了无穷的乐趣。

《帽儿山的鬼子兵》

是国内首部以抗日为题材的大型三维动画系列片,该片共36集,每集15分钟。真实地还原了黑龙江三四十年代特定的乡村生活环境故事将中国古老兵法的精髓融入到三名抗联娃娃与日本兵斗智斗勇的故事中,表现了中国人民为抗击日本侵略者而进行的不屈不挠的斗争,弘扬了中华民族的传统文化,歌颂了中国人民热爱和平,呼唤和平的美好心愿。

科视数字投影系统(上海)有限公司
lala噗
抗日小奇兵、游击神兵、帽儿山的鬼子兵
匿名用户
闪闪红星,小兵张嘎, 鸡毛信