各位大神救命啊。我在win7*64下装sql2000成功了,但是打sp4补丁的时候一直卡在验证用户

各位大神救命啊。我在win7*64下装sql2000成功了,但是打sp4补丁的时候一直卡在验证用户下午就要交货了,急急急急啊... 各位大神救命啊。我在win7*64下装sql2000成功了,但是打sp4补丁的时候一直卡在验证用户下午就要交货了,急急急急啊 展开
山水阿锐
SQL server 2000在Win7系统无法安装原因及解决方法:
方法一:
对于4合一的版本来说只要找到安装包里的 STANDARD、PERSONAL、ENTERPRISE、DEVELOPER文件夹下的 X86\SETUP\SETUPSQL.EXE 任何一个运行即可,一路安装下去,至于说安装过程中提示 “被挂起”的故障,可修改一下注册表(打开注册表会吧:win键+R,出现“运行”框,输入 regedit,确定),如下(主要是第三步):
步骤是:
1.添加/删除程序中彻底删除sql server
2.将没有删除的sql server目录也删除掉。
3.打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除。这样就可以清除安装暂挂项目。
方法二:
1.首先切换到administrator帐号登录。
2.AUTORUN.EXE的兼容模式更改为windows xp(sp3),并以管理员身份运行此程序。
3.运行AUTORUN.EXE进入安装。选择安装SQL个人版。
4.接着就是下一步。忽略所有的不兼容提示,知道安装结束。
5.安装结束后,出现的新问题:在企业管理器,无法创建新表,因为本来就不兼容,所以要打补丁。
6.然后到网上下载一个SQL server 2000 SP4补丁,解压后同样以管理员身份,运行补丁程序,安装到C://下面;接着把SQL2KSP4文件夹复制,粘贴到SQL 2000的安装目录下。打开拷贝过来的SQL2KSP4文件夹,双击setup.bat。自动安装就可。
Rachel末
我也想知道怎么解决,因为我在另外一台机子上就装的很顺。
zyhami111
64位支持2000?
追问
之前机器装的都没问题。就这一台补丁上不去
追答
同一个版本系统?