新房装修后多久可以入住

大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

我有一个美丽
知道合伙人历史行家
本人就读于郑州大学,喜欢回答问题。

新房装修后多久可以入住

新房装修后大概1-3月可以入住,装修本来就是一件难事,去味也是一大任务。新房装修中的气味主要是甲醛,还有其他苯系物。

一、新房入住的标准

新房装修后多久能够入住,主要是看新装修房子里边的甲醛含量是否达到了人体安全的标准。

国家标准《GB/T18883-2002 室内空气质量标准》中规定了,室内甲醛的检测标准为:0.10 mg/m3,检测条件是提前密闭门窗12小时。

这里需要注意的是,甲醛虽然是无色有刺激性气体,对人眼、鼻等有刺激作用,但是我们的嗅觉阈值为0.06mg/m³-0.22 mg/m³,所以很多时候我们鼻子能闻到甲醛的味道时,已经超标很多了。

那我们平时闻到的刺鼻味道是什么?TVOC!

“总挥发性有机物”(TVOC),也是装修中的一大类污染物,主要包括苯、甲苯、二甲苯,只是它的释放周期比甲醛要短。

二、新房除味的措施

  1. 通风,春夏季由于空气湿度大,空气流通较慢,所以晾房通风时间要长一些;而秋冬季节通风条件较好,一般晾房时间要相对短一些,两到三个月左右即可。如果选用的装修材料都是绿色环保材料,相比普通材料甚至是劣质材料而言,释放出来的有害物质要少很多,晾晒时间也要相对短一些。

  2. 安装全屋新风系统,智能的用室外空气物理过滤净化至霾表测试PM2.5显示0的清新洁净空置换全屋室内空气。

  3. 放置活性炭,通过数日的开窗通风虽然可以有效的讲甲醛排放到室外,但是对于一些角落及密蔽地方的甲醛残留度还是很高的。因此,可以采用购置活性炭包,配合使用空气净化剂,来吸附残留的甲醛起到除甲醛的作用,效果会更好。 小贴士:通常炭包建议用量为20平米左右的房间15~20包(50g/包),抽屉、柜子根据大小放置1~2包即可。活性炭容易饱和,基本上半个月左右更换一次为宜,吸附能力更好的可以用叶广泥,3年为一个周期,更换次数少,不容易造成二次污染。

  4. 种植盘栽,装修好的新房通过一系列措施可以基本消除甲醛异味,但是残留的甲醛通常味道很小甚至感觉不到并且长达3~5年。因此,无论是入住前还是入住后都建议买一些去除甲醛的植物如:吊兰、虎尾兰及芦荟等。这些植物不仅易种植打理还能有效去除甲醛,是美化家居环境不错的选择。 小贴士:吊兰通常一个房间放置1~2盆即可,但是不建议放在卧室里。

走在囧途6
互联网爱好者

新房装修后多久可以入住;新房装修完,一般是需要3-6个月的空置通风就可以入住了::
我国的住房居室空气标准,甲醛的最高含量容许浓度为(0.08mg/m3)
如果新房装修好后经过通风处理,成人可以在3个月后入住,如果有婴儿、孕妇就需要4-6个月。

因为新房家里装修完后是有甲醛气味,是有害身体健康的,新房家里装修完,需要多放置一些间,所以需要3-6个月。
并且在3-6个月时间,需要白天将窗户打开,晚上可以关闭,保持新装修房的通风。

如果如果尽快入住的话,建议采取一些其它措施进行治理:
1、物理法去除甲醛
活性炭属物理吸附,像活性炭、纳米活矿石、竹炭这种,很安全,对人体无害。
2、通风法去除甲醛
通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。
3、植物去除法
根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。像吊兰、绿萝、虎皮兰、常春藤这些。
这样就可以在2个月后入住了。(婴儿、孕妇除外,需要多些时间 )
宜昌聚能教育
新装修完的房子最好不要直接入住,虽然并没有具体的规定要多久可以入住,但是刚装修完的异味、甲醛、苯系物等装修污染物的含量较高,可能存在甲醛超标的问题,直接入住会对身体产生不好的影响。一般不着急入住的都会建议通风半年、一年再入住,期间可以将柜门打开,帮助家具通风。
此外,还可以采取以下的方式来辅助除甲醛。
1、叶广泥、活性炭。这类可以物理吸附甲醛,但活性炭存在易饱和、常更换的问题。叶广泥比较省事儿,吸附性更强,还可以分解吸附物,不会二次释放。除醛喷雾:选择一些优质的分解甲醛污染源头的光绿素,达到去除分解的作用。这一款对光照、紫外线没有要求,不会分解不完全。 大大的好
2、醛喷雾:选择一些优质的分解甲醛污染源头的光绿素,达到去除分解的作用。这一款对光照、紫外线没有要求,不会分解不完全。
3、绿植花卉。理论上对于除醛有效果。但不能大量、快速除醛,因此主要还是用作美化室内环境吧。
4、空气净化器。我们需明白空气净化器面世的主要功能是应对室外PM2.5问题而不是室内除醛,因此,这个在除醛效果上还比不上通风,个人觉得不是很需要。
笑笑科普

刚装修好的房子并不能马上入住,因为我们在装修的时候很多的材料都是含有害气体,那么刚装修好的房子到底要多久才能入住呢?