如何一个手机听歌识曲

青舟济

推荐Q音探歌软件

1、打开软件

2、点击界面,开始识别

上海风华峻极智能科技
小墨黑鱼

QQ音乐:
进入首页后,下面有六大选项。第二行第三个,也就是第六个选项。是“听歌识曲”。
点进去后,里面就一个选项,“开始识别”,点一下,然后把手机靠近另一台手机,让手机能听到那视频播放的歌曲。

2.酷狗:
进入首页,从右往左拉,出现功能页,第二行第一个就是“听歌识曲”。
点进去后,跟QQ音乐一样,有一个“开始识别歌曲“的选项,点一下,把手机靠近另外一台手机。
HappinessAQA
首先,需要打开“听歌识曲”,打开的方法有两种。
第一种方法:iOS用户专用,重按QQ音乐图标后,选择“听歌识曲“,即可打开。
第二种打开方法:适用所有用户,点击QQ音乐首页,右上角的“+“,就会看见“听歌识曲“点击进入就可以了。
再来,“听歌识曲”共有三种方式进行歌曲识别。
方式一:“听歌识曲”
“听歌识曲”是QQ音乐默认的识别方式。在打开“听歌识曲”界面后,把手机对准需要识别的外部音源,即可进行识曲;
方式二:“后台听歌识曲”
先打开QQ音乐“听歌识曲”界面,然后退回到手机主界面,QQ音乐就会在后台继续运行。
方式三“哼唱识别”
在选择“哼唱识别”后,尽量到一个比较安静的环境中,然后对着手机哼唱想要被识别的歌曲就可以了。
ku盖酷
用扣扣音乐新出的扣音探歌这款软件呗,先打开Q音探歌,然后跳转回到你播放歌曲的软件,点击识别就ok了,这个扣音探歌还可以把你喜欢的歌曲一键同步到扣扣音乐,十分方便!
满念风04U
可以直接使用qq音乐的听歌识曲哦
只需打开qq音乐然后点击右上角的小音符就可以咯,快去试试吧~