考研数学一要怎么复习

散落的棉仔
看真题吧。我有一个师兄把历年真题做了5遍数学考了130+,当然得是10年内的。真题最能贴近考试了,找手感也得从真题入手。我就是吃了没认真对待真题的亏了。
雪梨211
数学一中高等数学占比比较大,线性代数和概率论占比差不多,可以按照章节复习或者多做真题套卷,合理安排备考时间。
学冠教育考研辅导
随时更新考研动态资讯,文都考研与您一起成长!
要注意的几点:
一、坚持坚持再坚持,要想今天我一定要做完什么,做不完不睡觉。
二、专心,学习就是学习,不要一会干这一会干那,特别是看flash的时候。
三、集中,不要相信什么细水长流,就像背单词,你一天背50个,第二天再背50个,几天下来后边没记住,前边又忘了,你一天背200个,连背五天肯定记住很多。其他复习也一样,不要一天复习一章,而是一天复习一本。
四、不要用太厚的书,天天背着很累,干学习就是不见书变薄是很打击信心的事,非要用厚书可以拆成几本,一天一本有成就感
五、不要怕累,没有任何人是轻轻松松考上研的,不付出努力就是不行
六、别说郁闷,郁闷是偷懒不想干活的代词
七、上网、玩游戏能不玩就不玩,考上再说
八、不要跟别人比,人比人气死人,自己按部就班复习,不要被别人影响
GUIFENG2018
本人考研数学二,150分。关于数学考研,我想对那些刚刚加入考研大军的人给点建议。
首先,明白自己需要考数学几,一般来说理工科的考数学一或者数学二,经管类的考数学三。对于自己所考的数学,一定要先把大纲读一遍(当年的大纲一般会在考研前4个月左右出来,所以可以参考一下前一年的数学大纲)。
然后,我建议不要一开始就做题或者看辅导书。万丈高楼平地起,最好先把教材看一遍(建议全看,不需要考的就不用太仔细,需要考的一定要先理解,即使后来可能会有所遗忘,但是由于这段时间的理解,我相信,简单看一下就能回忆起),这部分工作建议在7月份以前完成。
接下来,当教材学习完了,就可以开始看辅导书了,在这里我推荐用李永乐的书,写的挺好的,建议细读,顺便回忆,如果说遇到有点遗忘的知识点,一定要及时回顾,千万不能将问题累积,看完每一章,他总复习的书上的题一定要顺便完成,这能帮你巩固。660题和历年考研试卷先不要做。这部分最好在8月底之前完成。
当你完成上一阶段的任务,恭喜你,你的数学一定有了很大的提高,现在开始做历年的考研真题,注意每天上午3个小时的时间用于数学的复习,不能多也不要少,尽量用2个半小时的时间把题做完,剩下半小时用于批改纠错。每天一套,不要断。而且这时候考纲也已经出来了,需要查漏补缺。
做完真题之后就可以开始做660题就行强化和巩固,不要着急,每天做点,保持手感。
做完660题之后,可以再做点李永乐的强化或者张宇的卷子,切记,如果是试卷,就一定要按照考试的方式对待,这会对你的考研有很大的帮助。
在正式考研前两周,强度就不用这么大了,回想一下自己有哪方面的知识点有点遗忘或者模糊,及时补足,每天做点题保持做题的手感,那么就OK,这个时候数学也已经差不多,没必要再花过多的精力,把精力适当的放在专业课和政治上。
愿大家考研顺利,有问题随时提问。启道教育提供