一直卡在这界面进不去,怎么办

山水阿锐
首先在 “正在启动”界面之前,按F8进入高级启动选单

选择“最后一次正确配置”看看,不行的话

选择“修复系统”看下。

如果都不行,进入安全模式

有的系统出现这种状况是 软件原因

情况一:

比如服务eventlog被禁用了。

解决办法:

右击我的电脑—管理—服务—找到Eventlog -设为 自动

重启

情况二:

还有我见过的就是软件冲突,比如有人装了两个杀毒软件冲突了。

如果是这种情况,进入安全模式,卸载掉一个即可

情况三:
其实很多人会有这种情况,硬件问题
一般“正在启动”界面是 WINDOWS检测硬件的时候,如果你的硬件有问题。
很有可能停住。

解决办法就是,回想你最近是不是更换了驱动?是不是添加了新硬件?如果是,更换驱动或者卸载硬件。

都不是的话使用最后一次正确配置试试看。