我公司之前是小规模纳税人,会计请的是兼职会计,只代做帐申报税,。

我公司之前是小规模纳税人,会计请的是兼职会计,只代做帐申报税,。现在由于开票超80万被税务变成一般纳税人了,我现在想自己接手过来做帐及申报。但是会计只给了我一个CA证书。... 我公司之前是小规模纳税人,会计请的是兼职会计,只代做帐申报税,。现在由于开票超80万被税务变成一般纳税人了,我现在想自己接手过来做帐及申报。但是会计只给了我一个CA证书。请问,会计之前是没做帐吗,我现在要如何开始做?会计一直是在网上申报税的,我为何CA证书要回来了,软件也下载了,电脑却提示我公司未申请CA服务,? 展开
wqb74
一般纳税人必须要有完善的会计资料和专职人员,至少要有两人以上。还是聘请专业的有资质的专业会计人员吧。
追问
因为我们是个人公司,平时不用,有时做一些公司的活要开票,这个公司就为开票而注册的,