软件工程师用英语怎么说

秀莞抱0j

software engineer

英文发音:[ˈsɒftweər endʒɪnɪə(r)]

中文释义:软件工程师

例句:

Software engineer, computer programmer and mathematician were all rated low-stress.

软件工程师、电脑编程员和数学家都被评为压力小的工作。

词汇解析:

1、software

英文发音:[ˈsɒftweə(r)]

中文释义:n.软件

例句:

New types of multi-tasking software are now available.

现在已有了新型多重任务处理软件。

2、engineer

英文发音:[ˌendʒɪˈnɪə(r)]

中文释义:n.工程师;设计师;机修工;技师

例句:

The untimely death of the engineer delayed the completion of the project.

工程师的过早去世推迟了工程的完工期。

扩展资料

engineer的用法:

1、engineer的基本意思是“工程师”,指能够独立完成某一专门技术任务的设计、施工工作的专门人员。

2、也可指“机械师”“技师”或船上的“轮机手”,在美式英语中还指“(火车)司机”等,是可数名词

engineer的短语:

1、senior engineer [计]高级工程师

2、chief engineer 总工程师;[船]轮机长;主任工程师;总技师

3、software engineer 软件工程师

4、mechanical engineer 机械工程师

5、design engineer 设计工程师,设计师

6、sales engineer 销售工程师,销售专家

7、electrical engineer 电气工程师,电机工程师

8、quality engineer 质量工程师

jinnihe1

翻译如下:
软件工程师
software engineer

例句:
申请人:我是一个软件工程师。
Applicant: I am a software engineer.
ylyjiaxing2008
知道合伙人教育行家
毕业沈阳建筑工程学院,学士学位。从事技术工作十多年。

你好!
软件工程师
software engineer
babeconakry
Software Engineer 软件工程师
工大michelle
software engineer